加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 孕35周+了,还是一个人在家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕35周+了,还是一个人在家

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5711
楼主

从快到34周开始我就觉得全身疼,特别是胯骨和膝盖,坐下站起来还是躺着翻身都疼的要命。除了散步,别的什么都干不了。奈何我又有一个懒老公,除了晚上帮我做饭以外,什么都不干。家里乱糟糟的,看着都心烦。这月份,也不算小了,爸妈都担心我会早产,反复问我婆婆有没有过来陪我,我都敷衍说,我不想让他过来陪,自己一个人可以。

可是心里多少还是有些害怕的,毕竟是人生的第一次。万一真的有什么突发状况,我一个人,不得吓死呀!于是我跟老公说让婆婆过来陪我吧,老公竟然说了一句,现在又没有什么事!我说那要万一早产呢?最后他以沉默结束了这个话题。最终他也没有张口要,婆婆过来陪我。

礼拜天回家的时候,我终于还是没有忍住。我间接的问婆婆,公公什么时候放假?放假了你就去楼上陪我吧!婆婆答应的不是很痛快,但是最终也是答应了。 总是以在小姨那里上班,小姨不让他走,为理由。他想拖到过年放假的时候。那时候离我的预产期,只有一个星期而已了。如果早产,说不定那时候都已经说完了。有时候我心里就默默地想,如果他不来陪我月子里,我也不让她伺候,孩子更不会让她看。可是也只能想想而已,如果我真的这样做了,恐怕以后家里都不得安宁了吧!

昨天公公来楼上了一趟,看到家里很乱帮忙收拾了一下。晚上回家以后他就跟婆婆说让婆婆过来陪我,婆婆还是拒绝,说要晚一点再过来,公公就有些生气了,那个工作到底是有多重要,她一个人在家能行吗?婆婆却转头跟我说,现在也不着急呀,等着你爸放假以后,我就过去你说行吧?那我能说什么呢,我只有点头。其实心里还是有点生气的。

之前我总是这样想,不靠他心里就不会失望。也不是孕期,变得矫情了。到了现在这个时候其实是很无助的,只是想有个人在身边心里会踏实一点,不那么害怕。我有时候会跟婆婆说我身上疼,可是她从来没有安慰过我,总是说,疼也得活动,疼也得多走。其实心里那种感觉真的没法说。只能安慰自己,婆婆不是娘。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-01-11 12:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
可以让妈妈照顾一下吧!孕晚期一个人在家确实不方便呢。
板凳
回复 #润润妈妈

妈妈家离得远,哎
可能你老公去说说会有用的,不过你婆婆到底在想什么啊,上次看你写的帖子,你这个孩子来的不容易,你又身上不舒服,她就一点不担心你嘛
回复 #流川静瞳

哎!她从来没说过一句担心的话。可能婆婆都这样吧!觉得生孩子是简单事
回复 5# 俊俊露露的乖宝宝

把你公公和婆婆倒个个可能还好点,也真的是有可能她觉得生孩子不是什么难事吧!尤其是他们这种过来人的话就更喜欢以自己的情况来判断别人的情况了。我婆婆有时候也会这样,觉得孕检花好多钱啊!不过她就对着老公那么一说,也没直接和我说,我当作我听不懂他们这边的话,没理。
看来亲的婆婆不是很紧张,如果能让妈妈过来,还是找妈妈,这样有人陪着比较安心。
回复 #小小菲儿

妈妈离得太远了,不方便过来照顾
你家婆婆真是太放心了,一点紧张感也没有!真是心寒,靠不住只能辛苦一点了
回复 #昕彤妈

对呀!只能靠自己。也许生了孩子她会关心孩子吧
哎………
如果妈妈过来照顾,会好一点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请