加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 又失败了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又失败了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3043
楼主

虽然我很小的时候就开始学做饭和煮菜了,可不知道为什么我就是不会做蒸水蛋。尽管我已经尝试过很多次了,也很虚心地跟朋友和老公学习怎样做蒸水蛋了,可我还是做得不好。

本来小不点这个年龄,是最合适吃容易消化的鸡蛋羹的,可我却偏偏做不好鸡蛋羹,一个月也难得做一次给他吃。昨天晚上好不容易有兴趣做鸡蛋羹了,然后就照着老公教我的方法去做的,可结果做出来的鸡蛋羹还是不太满意,一点都不嫩,看上去反而有点像糕点的样子。

老实说,我真的是按照老公教我的步骤去做的,他平时做出来的鸡蛋羹都是很嬾的,口感特别好,一看就是很有食欲的那种。可同样的步骤一经我的手又滑又嫩的鸡蛋羹就怎么变成结实的糕点了呢?难道是我加温水的时候加少了水?还是因为我蒸得太长时间了的缘故?

其实老公教我的方法也是非常简单的,就是煮饭的时候放在锅里面蒸即可。步骤如下:

1、 鸡蛋三只,去壳放盘子里,然后用筷子打散搅匀,备用;

2、 看到米饭煮开了以后,就迅速往搅匀的鸡蛋液里加入温水和适量的盐和花生油,然后再次搅匀,然后在电饭锅里放上蒸架,然后把鸡蛋液放进锅里面盖上锅盖;

3、 隔两分钟后就去把电饭锅盖掀开一下(约几秒),然后又盖上锅盖,如此反复两三次后鸡蛋羹和米饭都熟了;

4、 其实我昨天晚上做到这个步骤时已经发现鸡蛋羹蒸得很漂亮的,可我当时还没准备吃饭,所以未及时把鸡蛋羹拿出锅外,结果这鸡蛋羹就老了。我想我应该是因为这个原因而导致鸡蛋羹蒸老了吧,要不,就是我加水加少了。

虽然这鸡蛋羹不够嫩滑,卖相也很差,但小不点还是很喜欢吃它,还与我抢吃了呢!然后他就先吃鸡蛋羹了,待鸡蛋羹全吃完了他才开始吃蔬菜和米饭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个要做好真不容易
板凳
我也弄得不好,每次都蒸老了
回复 2# 沐木

反正对于我来说,真不容易。
回复 3# 小小菲儿

昨晚宝爸又教了我一遍,我才知道,是我放的水少了。
水可以再放多一些些的。
我是加温水,然后蒸的时候上面盖个盘子,这样蒸出来很滑嫩
个性签名
回复 6# 有城

下次会的。
回复 7# 天蝎蝴蝶

我们也是加温水。下次试试亲的方法。
这个貌似要有技巧,我也弄不好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
蒸鸡蛋看着简单实际上不容易呢
亲做的老了,我2个鸡蛋一碗水,吃饭的碗,蒸的时候碗加个盖子就可以了
回复 10# 家有小柚子

我也是觉得要技巧的。
回复 12# 可欣妈

亲这个方法很实用,下次我试试。
回复 11# 哎文

是不容易啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请