加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 炒饭与鸡蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炒饭与鸡蛋汤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2506
楼主

什锦炒饭在家里炒的不算多,因为孩子还是喜欢面食居多一些,而且早上都喜欢吃的稍微稀一点,太干的话,孩子会觉得有些难以下咽,这样就会浪费早上的时间了,毕竟早上的时间是很宝贵的,特别对于已经上了小学的孩子们来说,更要节省时间了,扬州炒饭事先已经教过大家怎么做了,不过不用教大家也会做的,因为就是普通的炒饭而已,只不过搭配了一些配料,显得炒饭更加的丰满和美味一些,本来是准备放火腿肠的,可是孩子临时说不想吃火腿肠了,所以就没有放了,孩子就是这样,有时突然很喜欢一种食物,有时又会不喜欢了,改变性特别强呢,别看这一碗炒饭不算多,可是吃起来会很饱的,因为米饭是特别实在的食物,对于大人来说一碗米饭也就够了,何况是孩子呢,那是肯定够的。

这是马蹄和火龙果搭配在一起的,不仔细看是不是看不出来是什么呢,因为火龙果的颜色很红艳,再配上白色的马蹄,这样搭配出来非常好看呢,马蹄在家里吃的可真少,因为削皮太麻烦了,而且还会容易搞到地上,很难清理,所以家里会很少买马蹄的,这是上一次孩子看到同学吃的时候非要买的,然后就用在早餐上了,因为马蹄炒出来是不太好吃的呢,我只喜欢生吃的,生吃的马蹄特别的甜,水份也非常的高,而炒出来的马蹄就没有了水份了,火龙果孩子很喜欢吃里面的籽,觉得嚼起来很意思,不过他吃火龙果吃的不多,大概是觉得味道不算是超级喜欢吧,能吃一点就一点吧,也不能太强求了。

最后来的汤就是鸡蛋汤了,鸡蛋汤我们烧的很简单,里面只放了一点蘑菇然后什么都没有放了,因为炒饭已经比较丰富了,所以就没有把鸡蛋汤做的太复杂了,汤的作用是希望孩子能够吃饭的时候不会觉得饭太干了,而且吃炒饭没有汤也是不行的,等晚上的时候才有时间做的丰富一点的汤呢,早上就只能这样了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
马蹄是熟的吧
板凳
虽简单但有营养。
虽简单但有营养。
色香味俱全
评分记录
天天都换着样吃
这样孩子才会喜欢吃
炒饭也是不错的,我喜欢吃炒饭。
五颜六色的炒饭真好看
个性签名
你家好会吃
回复 7# 哎文

是的
回复 10# hyh1531293558

没事的时候研究一下
回复 9# 晓之风铃

是的
回复 #七叶草

嗯嗯!
炒饭做的好好吃,配的也很丰富