加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小米粥与南瓜馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米粥与南瓜馒头

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3373
楼主

小米粥营养丰富又美味,可是有一样不好就是需要烧制的时间比较长,所以大部分早晨都是没有时间来做小米粥的,可是星期六和星期天就可以了,因为星期六和星期天孩子不用上学,早餐也就没有必要吃的太早了,大部分都是八点多才开始吃早餐呢,小的时候,我很喜欢吃小米粥,每天都是爸爸五点多钟起床然后把米洗好放在锅中,爸爸做早饭是非常勤快的,从来没有偷懒过,哪怕下大雪都会到点就起床为我们做早饭,想想我们真是幸福呢,孩子在好小的时候也经常喝小米粥,而且他也非常喜欢喝小米粥,只不过不喜欢小米粥里放一些东西,他比较喜欢清淡一点的食物,这一点有可能和婆婆经常做菜的习惯有关系吧,小朋友们多喝一点小米粥是挺养胃的一件事情,喝完之后事情很舒服,只不过小米粥喝的当时比较饱,可是几个小时之后就消化掉了,所以还要再吃一点干货才会好一些。

南瓜馒头是我们事先在家里做好的,早上起来的时候,只需要放入锅中蒸一下就可以了,自家做的南瓜馒头放心干净,而且外形也是比较独一无二的,因为我们做的形状可不是普通的馒头形状,我们做的可是花形馒头呢,这样形状又好看,也增加馒头的食欲,毕竟馒头本身没有什么食欲的,不像什么包子里面还有馅,还好孩子也挺喜欢吃面食的,虽然吃馒头的速度会比较慢一些,但是一个馒头是肯定能够吃完的呢。

最后来的就是鸡蛋一个,鸡蛋最简单的,直接煮一下就可以了,鸡蛋的做法有很多种,炒鸡蛋、煮鸡蛋、煎鸡蛋都是可以的,孩子对于煎鸡蛋好像一般,别的都是特别喜欢吃的,而且鸡蛋就着小米粥这样也容易消化一点,不然单一的吃鸡蛋那是很难咽下去的。

小米粥和馒头一起吃是我小时候经常吃的早饭,因为小的时候,爸爸会比较喜欢做馒头,而且一做就比较多,所以早餐我们吃的大部分就是馒头了,现在想想我小时候也是挺幸福的呢,喜欢什么爸爸就做什么,除了他不会之外都会努力答应我们的要求。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小米不是黄色吗?
板凳
那个像大米粥。
馒头很好看
评分记录
好养胃哦,
像朵花的馒头真好看
个性签名
那是大米粥吧
这种搭配真不错,不过我们这里小米也是黄色的

最新试读试用