加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 炕南瓜饼子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炕南瓜饼子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5907
楼主

对于南瓜饼子真是感觉很难呀,已经做过几次了都是不太成功,这一次做好之后发现比以前的要好看多了,但是还是不太均匀,看来我就是很南瓜饼子没有缘份呢,做南瓜饼子实际上也挺简单,就是量经常掌握不好,有时就会比较稀一点,首先需要把南瓜清洗干净,然后放在锅里煮烂,然后和面粉一起搅拌,这样就可以开始做南瓜饼子了,搅拌的过程跟做大馒是一样的,搅拌是一个力气活,所以需要多搅拌才行,不然的话,做出来的饼子会有的硬,有的软那样就不好吃了,等搅拌好之后就可以直接搓成一个圆圆的扁扁的饼子,然后放入到锅里,开始炕饼子了。

炕饼子的时候会很伤油的,我们一开始炕的时候会放一些油,然后等炕的差不多的时候,我们会再加入一点水,这样的目的就是为了能够多炕一会儿,我们喜欢吃带壳的那种南瓜饼子,所以不喜欢炕的嫩嫩的,当然每家喜欢的不一样,做法也不相同,我觉得只要做得好吃就行了,炕饼子的时候,一定要小火慢慢的炕,这样的话才会熟的比较均匀,不然的话,有可能外面糊了,里面还没有熟呢,小火慢慢炕着,在锅的旁边都可以闻到阵阵香味呢,南瓜的味道还是非常好闻的,因为我喜欢吃南瓜,所以肯定也会喜欢吃南瓜饼子了。

这就是炕好的南瓜饼子,贴在锅边的那一面是焦焦的,我喜欢这样焦焦的,吃起来很有嚼劲呢,而没有贴在锅边的那一面就比较嫩嫩,这们就是前面嫩嫩的,后面焦焦的,感觉很不错吧,虽然自家做的南瓜饼子形状没有外面的好看,颜色也没有外面的漂亮,但是却非常好吃,因为我们在饼子中还加入了一点糖,这样就比较甜,孩子喜欢吃甜食,所以做出来的南瓜饼子可是很受孩子们的喜欢呢。

在家里没事来炕炕饼子也是不错的,冬天天气冷,都是比较喜欢吃面食,面食特别的暖胃和暖心,虽然不是生活在北方,可是北方的美食还是很喜欢的,也一直在研究当中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真诱人啊!
板凳
小时候吃过
炕的不错呀
好好吃的样子。

我们也是这样做的南瓜饼
个性签名
回复 2# ttxs

是吗
回复 3# 沐木

我现在也喜欢吃