加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 也来分享我的备孕经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也来分享我的备孕经历

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2805
楼主
   看到有的宝妈写了自己的艰难的备孕经历,还有继续努力的宝妈,也把自己的经历来分享一下,首先声明一下我不是来诉苦的,我是来鼓励备孕路上的妈妈们的,希望她们都能早点成功,早点和宝宝见面。
我是08年结婚的,结婚时年龄已经不小了,就一直没有避孕,可我是在结婚前一年就突然每月疼经,最厉害的时候都上不了班还上吐下泻的,那会找中医去看,只说是宫寒受凉就给开几付中药,而且也刚结婚也没有说是不孕的问题,可是这中药是要来例假前一周吃,如果按时吃了疼痛就会减轻,如果没有按时吃就还是会疼,可我又有例假提前的问题所以经常是都吃不够一周就来了,结果就是每月还是疼,而且吃了中药后量还比较多,就这样坚持了有一年多点吧,我呢病没冶好孕也没怀上,在这中间自己也是担心的希望能快点怀孕好结束这每个月的痛苦,也换了几个医生,有专家还有特需的都是没有办法。后来无意见看到一个电视节目说熏艾条可以治疗痛经,于是我就想死马当活马医吧,每个月在来的前一周或是前十天左右开始隔姜熏肚脐,就这样坚持了有半年我的痛经竟然奇迹般的好了起来,虽然不是一点没感觉但是总算能正常上班了。

当时心想这痛经好了,是不是也就可以怀孕了,于是自己也把中药停了,和老公专心备孕,这时差不已经在10年初了,就这样有一年吧,每个月都是很失望的拿着测试条,不过经历的多了也就不感觉到苦了;后来也让老公去检查也有一些小问题,不过倒都还行,我又开始了吃中药调理之路,这一吃就吃到了11年初,在11年4月的时候去做B超就发现了卵巢长了巧克力囊肿,那时也不知道这是什么病,在回家的路上自己还哭了一鼻子感觉好象很严重似的,当时也不太大好象是说5点几CM吧,中医就让再去西医去看看,于是又去了某院(很权威的一家医院),到那给的答复是可以手术,而且手术会影响卵巢功能,如果不手术这个囊肿会影响怀孕,并把我推到了其院的生殖医疗中心去了,就是要做试管,可是那的号那叫一个难挂,我去好几次都没有号,只能再去找中医调理,多方打探找到一个老专家对这个病说很有研究,于是多次去求大夫后才给加了号,就这样就开始我长达三年的中药之旅,这个老中医在这方面确实有一定的见地,不过怀不怀的上还要看自身条件,我先是在这里吃了有两个月的中药后做B发现囊肿还是那样,这时候我也有点坐不住了就想中西医一起治疗,这时我和老中医也混的比较熟了,就和医生商量要不不手术,老中医告诉我可以试试,于是我就又去找西医在另一家三甲医院,因为有熟人给看的结果还是手术,这样更坚定了我手术的信念,于是把就是一系列检查然后就是安排手术,在11年8月底实施了腹腔镜手术,术后又打了两针拟制来例假的药,说是让卵巢好好休息,也拟制囊肿复发的,就这样一直到12年3月时我还没来例假,当时说是有的人术后第一次来例假有可能会怀孕的,说是那个卵泡是非常好的一个泡泡,于是我就隔一段去医院做交B超看看要来不,终于在四月底来了,可是我还是没有怀孕。

这时也在生殖中心看上了,医生说由于我爱人的问题建议我们进行人工受精,这样成功的机率要大好多,这时我就一边吃着中药,一边看着西医,做人工受精其实很麻烦的,月经后一周去一次医院到后期两三天就要去一次,要是错过机会了还不能做了,这样持续了有大半年的时间,有的月能做上,有的月错过了只能再等;转眼也就到了13年了,我就想总是这样一次次的失败,有时候都感觉是真的宝宝和自己无缘,这中间也找过别的医生吃过各种中药,甚至还去了外省求医都没有结果,老公也在喝着中药,我家里简直就是个药店了,天天飘着中药汤的味道,我的生活也是上班下班熬药吃药,周末再去医院看病拿药,那段日子真的感觉自己活的很没有自我了。

在13年初就下定决心来做试管,开始家人都不同意的,我是费了好大的劲才劝说成功的,又是一系列的坚持等待,医生却告诉我基础卵泡太少做试管希望不大,我当时都感觉天要塌了,又推荐我吃一种进口药就乖乖听话来吃,还在网上买了来吃,后来又听说网的不真又跑去药店买去结果是都没有作用,医生也很无奈,没有卵泡她也没办法,于是我又到处打听吃什么可以让卵巢功能好起来,大家就各种说法,我是看到一种就试验,最后也不知道是什么原因,我在五月的时候还真有三四个基础卵泡了,医生就说可以试了,我当时兴奋的感觉就象自己马上就有宝宝了一样的高兴,于是就是促排打各种针,天天去打针,这时还好打的针不怎么起包,在打了15天左右终于可以取卵了,当然那会还是很紧张的听说是很疼的,可是也没有办法,取的时候都没感觉太疼医生就告诉我好了,说才取了三个(人家都取十多个,有的取二三十个),我想三个就三个吧,总比没有强,接下来说是漫长的等待看配胚胎的结果,我特意留了试验室的电话好提前打电话问,在第三天时就问到了说只配成了一个,那两个都没成,当时心情还是很沮丧的,不过也想总比没配成好,而且医生还鼓励我说胚胎质量挺好的,这也算是一个心里安慰吧,然后医生就告诉我说这个月移不了,要等两个月,或是让我再取一次说一个有点少,怕到时不成功,我就和老公商量如何办,老公说要是有卵泡就再取没有了只能移一个了,我也这么想就接下来的三四个月还是继续观察基础卵泡,还是没有,每个月只有一个,医生就不建议做,后来医生也没办法就说让我看看中医,调理一下,我说我一直吃着中药,医生彻底的无语了,后来就决定把那唯一的胚胎移槙了当然是抱有侥幸心理的,想着万一成了不是就不用再受累了,在九月时就开始做准备,9月底时就成功移植了接下来就是打针了,这次打的针是很难吸收的药,一直打了15天,到时一测竟然很是失望,婆婆都和老公说让老公好好安慰我,怕我心里太难受,本来我想我会大哭一场的没想到我还真没哭。

就这样我把所有的药都停了,专心工作,心里真的很累了,可是老天好象真不想让我太消停,在13年底就查出我得了荨麻疹,这个病就是痒的厉害,在14年前半年可想而知我就天天在为这个病奔波,后来有减轻也看不好,于是我心一横就不看了,天天去爬山锻炼身体,在10月还发现贫血,于是又是补血的,这样14年也基本上是在天天吃药的过程中渡过的,来到了15年,我也不打算吃药了,感觉宝宝也和自己没有缘份都和老公商量着要去外面旅游,换种活法,就在我6月份去了泰山回来后,也没太在意同房的事,谁想在7月竟然发现自己怀孕了,当时就想这真是老天开眼让我终于有了宝宝,接下来就是孕期的各种事情,就不再一一赘述,我一直不迷信的人,可是经历了这么多真的感觉宝宝和自己就是缘分,希望备孕的宝妈们要做到多运动,放松心情宝宝马上就能到来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真心是不太容易呀
板凳
好艰难的啊
回复 #可欣妈

是的呢现在想想也不感觉难,可能是有了收获
回复 #七叶草

是的呢
连续打了半个月的针真的是一种难以言喻的磨难,来之不易的宝宝会为你们这个家带来更多的欢喜和感动的!我个人也是相信缘份,宝宝的到来就是来结缘的,祝福宝妈一切顺顺利利!抱抱玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是的呢,谢谢宝妈,打半个月针还不算什么,我不打针后一个月,由于药吸收不了,我屁股上起的大包才最疼,都不能碰,我老公给敷了一个多月才下去
宝妈真的很辛苦,整个过程看着都觉得你很不容易。不过怀孕或许真的和心情有关吧,放松身心的时候反倒容易怀上了
辛苦。
回复 #湿了的眼眸

相当的辛苦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》