加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一锅煮熟的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一锅煮熟的早餐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2333
楼主

早上七点半左右,我见小不点正在熟睡,于是轻手轻脚起床,哪想到我才在厨房里洗了根玉米,小家伙就醒了,而且自己赤着脚到厨房里找妈妈。本来我是打算做玉米煎饼的,可由于小家伙要妈妈陪他看书,所以我只好改做其他的早餐了。

家里的玉米和莲藕是前天买的,所以不能再放着了,否则营养成份都被放没了。所以我就琢磨着干脆一起煮来吃算了。考虑到小不点很喜欢吃红枣,所以我就匆忙洗了几只红枣准备一起煮。

听营养专家说早上吃点肉更有利于身体的健康。所以我就琢磨着给娃吃点肉。可家里已经没有任何肉了,只有从乡下拿回来的土鸡蛋,所以我又在莲藕、玉米、红枣的基本上加了一只土鸡蛋,这样的早餐看起来虽然简单了点,但营养还是有的。

因为品种比平时多了点,所以我也不打算一样一样地分开煮,所以我就想一锅煮了,然后就把它们全都放进电饭锅里煮了。

由于我们在房间里看书看得入神,所以我都忘记看火了,幸好锅里的水干了以后电饭锅会自动跳到保温处,否则我们的早餐就全糊了。

由于莲藕煮的时候没有切小,所以我待它晾凉一点后就取出来切小块,然后顺便把玉米也切成一截一截的,看到地带上的亲们都习惯把鸡蛋竖着切开,所以我也把鸡蛋一分为二,这样我就可以和小不点一人一半了。

虽然莲藕还未有任何调味,可性子急的小不点还是要了两小块去吃,或许是因为小家伙实在太饿了吧。看到孩子这么猴急,所以我也懒得另外做调料了,就直接用小碗装了些酱油,再加上一点点花生油就当作是蘸料了。

虽然这蘸料不怎么样,可小不点却因为这个而超级喜欢吃莲藕,连平时最爱吃的玉米和红枣他都先摆在一边不吃,等差不多吃完了莲藕他才开始吃玉米和红枣。等我们都吃饱了他还拿玉米当车轮子和滑梯,拿鸡蛋白当小船玩呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到玉米就想吃呢
板凳
一锅熟省时省力啊
很丰富的早餐呀,一锅熟也方便
想吃玉米啦
回复 2# 七叶草

我们好这口。
回复 5# 沐木

那就吃吧。
回复 4# 小小菲儿

就是贪方便。