加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【图说2015,制定2016旅游计划】+桂林山水甲天下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【图说2015,制定2016旅游计划】+桂林山水甲天下

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4069
楼主

记得读小学的时候有一篇关于桂林的课文,不记得具体内容,却对里面的一句话印象深刻,桂林山水甲天下,对于这样一个闻名已久的风景名胜从儿时起就让我向往不已,长大后一定要去桂林看看。

2015年工作不是很忙,趁着年假我和老公拉上另一对朋友夫妻形成了一次的桂林之行。第一站前往桂林的地标——象山公园,来之前看网上的旅游攻略都说象山公园不好玩,但是作为地标怎么能错过呢!象山公园虽小,但是有山有水,坐着游艇,吹着和风,拍摄各种角度的象鼻山,轻松惬意。

晚上顺着正阳街步行街走到了日月双塔公园,这日月双塔据说是在唐代宝塔的基础上于2001年重建的,日塔为铜塔,月塔为琉璃塔,夜晚灯光打亮,一座金黄色,一座银白色,璀璨耀眼,是桂林的一个绝美夜景。

之后来到桂林漓江大瀑布饭店,这是目前广西规模最大、设施设备最豪华的五星级饭店,之所以来到这里是因为夜晚会欣赏到“九天银河”大型人造瀑布表演,水流从最高层倾泻而下,很是壮观!已经列入大世界基尼斯记录。

来到桂林就不得不游漓江,看攻略说用筏子漂流漓江要比大型游船从桂林直接到阳朔有趣的多。所以提前就找好了师傅包了筏子,约定了漂漓江的行程。飘流在漓江上,看着蓝蓝的天,白白的云,绿绿的水,周围一个人都没有,远处是连绵的群山,周围是潺潺的江水,迎面是微微和风,这一刻我们觉得漓江是真正属于我们的,令人沉醉。

来到阳朔就不能错过遇龙河的漂流,遇龙河漂流不同于漓江漂流,是真正的竹筏,需要人工撑。 遇龙河是阳朔最核心的美丽所在,静静的漂在遇龙河上,远山绿树,蓝天碧水,远离城市的浮华,带给你恬淡舒适。

桂林多溶洞,到了桂林就不能错过神秘幽深的溶洞奇观,银子岩是新开发的溶洞,非常的火爆,可能是因为它的广告词吧:去了银子岩,一世不缺钱。银子岩的确很大气,漂亮。洞里非常宽敞,通风也很好。岩洞一共分三层,观赏的路径迂回曲折,一路上欣赏到奇妙无比、惟妙惟肖的石钟乳,感叹大自然的鬼斧神工。

2016年宝贝长大一点了,我期待带着孩子来一次亲子旅游,目的地暂定为海边,主要是想让孩子看看真正的大海,宝贝只在书上见过海,我告诉他海是很大很大的,有很多很多的水,现在宝贝看见一个大点的湖泊就喊:大海大海。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-03 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-03 16:21 活动奖励
沙发
真是好美的地方
板凳
还没有去过这里呢
我也没有去过
桂林山水还是12前去的,还想去一次
好美的地方!
这是个很美的地方,有机会要去看看
回复 2# 七叶草

是呀,美得像画一样
回复 3# 哎文

有机会去看看吧,纯净的大自然