加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单而营养的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单而营养的早餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2048
楼主

从小到大,我都很喜欢吃饺子,尤其喜欢吃韮菜猪肉馅的饺子。可如今有了孩子以后,我就很少吃这种馅的饺子了。因为孩子不太适合吃韮菜馅的饺子,所以我只能做其他馅的饺子。

香芋鲮鱼肉馅的、香菇玉米馅的、大白菜猪肉馅的、萝卜干猪肉馅的、马蹄牛肉等馅的饺子我也做过。由于小不点对饺子不太挑食,所以他好像什么馅的饺子他都吃得特别香。因此,我每一个星期都会包一次饺子。

因为我们平时都很爱吃煎饺子,所以我还专门买了一个不粘锅来煎饺子呢,这样做出来的饺子一般不会糊锅,而且特别好吃。

因为最近小不点都不爱吃胡萝卜,所以我就做了胡萝卜甜玉米馅的饺子,这样对饺子不挑剔的小不点也就顺道也胡萝卜也吃了,算是达到了我的目的了。其实胡萝卜玉米饺子的做法也比较简单,就是把所有材料准备好,然后包进饺子皮里即可。

材料准备:

胡萝卜半根(100克)、玉米半根(100克)、猪上肉(250克)、葱花适量、饺子皮适量

步骤:

1、 胡萝卜去皮,切块,然后放到料理器里打碎,备用;

2、 玉米洗净,取玉米粒,备用;

3、 虽然我们家的多功能料理器可以把猪肉绞得很碎,但由于我的力气不是很大,手摇起来会特别累,而且很吃力的感觉,所以我还是喜欢用菜刀把猪肉剁碎,这样吃起来更有滑。猪肉剁好后即可加入适量的盐、生粉、花生油、胡椒粉和蚝油调味,然后再加入胡萝卜末、玉米粒、葱花一起拌匀,备用;

4、 因为我自己不会做饺子皮,所以包饺子的时候都是从外面买回来的,昨天我本来是想要买薄的饺子皮来包饺子的,哪想到老板娘给我拿了厚的饺子皮。幸好宝爸特别会做煎饺子,所以并不影响饺子的口味。

因为今天早上起得有点晚,所以早上的早饭我们就以胡萝卜玉米饺子为主,然后每人再配上一碗自己用豆浆机打的黄豆豆浆。这样的早餐对于我们来说也算是比较营养的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
放玉米粒的还没吃过呢
板凳
搭配的真好
回复 2# 沐木

下次试试吧。
回复 3# 哎文

谢谢夸奖。
回复 #添添妈

好的。
这么有营养的早餐真不错的
饺子我们也爱