加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 松露老母鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

松露老母鸡汤

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4405
楼主

松露是一种蕈类的总称,从百度上看才知道原来松露也是一种真菌,大多数都是生活在阔叶权的根部生长,它的营养价值特别丰富,富含很丰富的蛋白质、氨基酸等营养物流,因为生长的环境比较严格,所以人工培育都是很难培育成功的,也就导致松露的价格比较昂贵,我们的松露是姐夫送的,姐夫的客户为了拍马屁送了一些松露给姐夫,然后姐夫就给了一点给我们,想不到这个价格这么贵呢,婆婆后来知道之后很后悔做鸡汤的时候放多了,早知道应该分几次放就好了,营养丰富的松露一下子放的好像太多了一点。

实际上松露老母鸡一起烧汤的做法也是差不多的,首先把鸡切成小块的,放入一些调料比舅生姜、蒜等等,然后就开火炖着,等把鸡肉完全炖烂的时候,再把松露放入砂锅中,然后炖着,这样再入一会儿就可以喝老母鸡汤了,老母鸡汤可是营养非常丰富的呢。而且孩子特别喜欢喝,虽然我家晨晨不喜欢吃鸡肉,但是汤还是可以喝上几碗的,而且每次都说很好喝,大部分家里做老母鸡汤也都是为了孩子,希望孩子能够补充一些营养,因为我自己是不爱喝鸡汤,感觉太油腻了一点。

看碗里面那黑黑的就是松露是不是挺像香菇的呢,松露放入鸡汤之中会很好喝的,而且还可以吸引一点油份,不然的话,这也实在是太油了,虽然以前也经常听说松露非常好,不过这一次却是第一次见到长什么样子呢,因为现在有营养的食物太多了,好多都不知道呀,不过既然有营养那就应该多尝尝才好,本身老母鸡汤就很鲜,再加上一些松露那肯定是更完美了。

吃完晚饭之后,家里每人来上一碗这么鲜美的鸡汤,那吃的真是舒服呢,当然除了我之外,因为我太挑食了,所以不太爱喝这鸡汤,不过婆婆、孩子和老公都会喝上一碗的,让孩子养成从小不挑食的习惯,虽然很油,但是喝起来还是不错的,而且我们不喜欢把油去除,感觉营养都在油上面呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还没有吃过松露呢
板凳
这个是好东西,不过我没那福气,这样的汤我真心喝不进去啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-01-07 10:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
啊哈哈,今天来晚了,忙活了一上午就得了这个11分
一看就是营养美味啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-01-07 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
没吃过呢
感觉好多幸运分
好东西啊!就吃过一次
回复 2# 可欣妈

我是第一次呀
回复 4# ttxs

得了就不错了,我好像还没有得呢
回复 5# qianqian0901

是的
回复 6# 沐木

很少吃
回复 7# 哎文

都不是我的
回复 8# 盼盼妈咪

是的呢
这个汤好纯啊,好久都没有看到这么纯的汤了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请