加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单的午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的午餐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1856
楼主

因为孩子很喜欢吃花生瑶柱粥,所以今天早上我也做了这个粥,而且多做了一些,想不到早上我们才吃了一半,另外一半我就琢磨着中午当午饭吃算了。

中午的时候我们又回来得比较晚,所以我也不打算另外煮米饭了,就吃早上吃剩的那些花生瑶柱粥吧。然后我就琢磨着炒个小不点喜欢的菜,然后我们就算一顿了。

但炒什么菜好呢?我看着今天上午买的肉和蔬菜琢磨着。考虑到我们很久都没吃猪肝补铁了,再加上俺大姨妈差不多完了,正是吃猪肝祛瘀血的时候,所以我就想用猪肝来炒一个菜了。知道小不点很喜欢吃玉米、豆皮和西蓝花,然后我就想用猪肝来炒玉米豆皮西蓝花了,虽然这些菜杂了一点,但营养够丰富,相信颜色也好看,所以我就打算做这个菜了。

材料准备:猪肝适量、西蓝花100克、玉米半只(洗净取玉米粒)、豆皮100克、生姜三片、蒜头两瓣(去皮,拍扁)、葱花和生粉各适量

步骤:

1、  因为猪肝是动物解毒的器官,所以我们食用之前一定要用清水清洗干净,然后再用清水浸泡半小时左右,把血水去掉;血水去掉后就把猪肝再清洗两三遍,然后再用适量的生粉拌匀,备用;

2、  西蓝花洗净用盐水或淘米水浸泡十分钟左右,然后再用清水清洗两三遍,然后再把它切小块,然后投入到开水中飞一下水,捞起备用;

3、  豆皮洗净,用手撕小块,备用;

4、铁锅烧热,加入适量的花生油,然后爆炒一下生姜片,然后再加入猪肝片爆炒,然后再加入玉米、西蓝花炒,然后再加入生粉水(蚝油、酱油、盐、胡椒粉和水调成)煮五分钟左右,然后再加入豆皮和葱花快炒,待汤汁收干后即可出锅食用。

因为出锅之前我忘记再添加一点花生油了,所以这个菜的卖相不怎么好看。不过,味道还是过得去的,我们母子俩转眼就扫光了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很有食欲啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
宝贝吃的好开心啊
好有心啊,这么用心地煮菜呢。
回复 2# 家有小柚子

谢谢夸奖。
回复 3# 小Aric的幸福

是啊。加上他最近使用筷子吃饭所以特别开心。
回复 4# 有城

亲过奖了,我有时候就是太随便了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请