加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【 孕期检查全接触】我的彩超检查“三进宫”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 孕期检查全接触】我的彩超检查“三进宫”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6557
楼主
今天是7月12日,是俺预约到省妇幼进行三维彩超的日子。一大早我睁开朦胧的睡眼,一看6点了,马上爬起来进行洗刷,因为去省妇幼检查可是个比菜市场还热闹的地方呢?宝宝的爸爸也起来了,因为他今天的任务是负责接送,做俺的专职司机加陪护人员。     

匆匆吃过早点,我们就出发了,到了省妇幼一看,哇塞!比预想中的人还多呢?!时间才7点半还不到呢?于是冲到3楼找座位准备坐下,可是已经座无虚席了,只好在旁边瞄瞄看看有无空位?老公同志则忙着缴费去了。终于有个好心人给俺让座了!

时间在一分一秒的流逝,我坐在那等呀等,快9点30分了,怎么还没有轮到我呢?电视屏幕上显示的是2012号,我是2019号应该快了吧?于是跑到咨询台去询问,得到的答复是快到了----9点40分,电视屏幕上终于出现了我的大名。

进入15号诊室,看见一男一女两医生在那等着我呢?于是进入检查的程序--刷卡,躺到检查床上--接受医生的检查和询问!过了10来分钟,医生姐姐说,不行,俺要下床活动活动,因为我们家的“小家伙"不够配合,B超仪器看不到他的小脸蛋,而且一直趴着,不肯转过身子来--医生姐姐测了心脏一半了,又停下了,还有就是说俺家的宝宝偏大,还问俺有没有记错日期,末次月经的日期--把我也弄得糊涂了--只好听医生的,下床从诊室出来。在走廊上来回走动。碰到了另外一个准妈妈她的情况跟俺差不多。也在来回走动----她告诉我她已经“三进宫”了!进去三次,宝宝还是不敢转过脸来。我心里也有点虚,一直摸着自己的肚皮对宝宝说:"宝宝,你配合妈妈点哦,不要让妈妈也来个“三进宫”,妈妈肚子已经很饿了,再折腾下去,等下都12点了。”这时候又过来一位准妈妈她对我说,我得去爬楼梯,否则宝宝还是不容易转过来,我有点半信半疑,心想:没那么严重吧?这时候医生又叫俺进去继续检查,检查了10来分钟,医生说还是不行,她甚至用B超仪敲了敲俺右边的肚皮,我们家小家伙还是不理会。哎,只好又被赶下床了,重新开始活动,这下不得不去爬楼梯了,我从3楼跑到1楼,再从1楼跑到3楼,这样来回3趟,汗都出来了,一看时间快11点半了,俺要赶在医生下班之前做完呀,于是又上楼了,来到了彩超15号诊室门前,这时候整个诊室只剩下医生了,她又叫我进去检查,大概她也饿了吧?

于是又重新开始做3维彩超,医生说小孩现在快转过来了,我只要向左侧卧5分钟就好,听到这,我总算松了一口气,看来刚才的楼梯还真没有白爬呀!

经过医生姐姐的检查,到了11点45分,我的这次彩超检查总算结束了,想不到一次彩超检查也把俺折腾得够呛哦,来了个“三进宫”11点55分顺利拿到了检查报告,而俺的肚子也咕咕咕---的闹起了革命,于是跑到路边买了2个包子狼吞虎咽起来----尴尬
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 13:22 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:22 活动奖励
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
沙发
初次参加活动,请大家支持一下!O(∩_∩)O谢谢!爱慕
个性签名
板凳
很难忘的孕检
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我当时没有做三维彩超,因为我们这里没有
这样也好,少了一份折腾哦!
个性签名
你家宝宝好调皮啊!
我23周的时候有照过彩超,不知道是不是三维的。那时候好快啊,一下子就好了,(亲戚帮我照的)看来我家宝宝很配合,没折腾我。。。跳舞
我下个月11号去照四维的,不知道要准备些什么,希望宝宝平安健康的成长,顺利的让我完成这个孕检吧
我当时也没做,我怕折腾还得坐车去市里做
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
没关系的哦,宝宝健康出来了就好!
个性签名
彩超我没有照过呢
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请