加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 各式蛋炒饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各式蛋炒饭

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3550
楼主
    今天午饭,爸爸炒了蛋炒饭给我吃。其实我还挺喜欢吃炒饭的,而且我比较喜欢炒饭里面放各种材料进去。

我第一个会做的能吃的东西就是蛋炒饭了。也不清楚自己是怎么学会的,好像是自己当时想吃,就自己琢磨出来的吧!那时还是和邻居公用的厨房,所以我做蛋炒饭的时候,隔壁的阿公还会给我一点建议。记得当时他说蛋炒饭里放点葱一起炒会比较香。后来尝试了下,的确还蛮好吃的。但是自己动手做的比较少,我不太喜欢炒那个白米饭,感觉很容易黏锅的。这时就需要把白米饭炒干了,炒香了,再打入鸡蛋。我也试过饭先炒,把饭盛起来,再炒鸡蛋,都炒熟后,再把饭放进去一块儿混合炒。但是这样饭和鸡蛋分的太开,味道不是太好。

后来大学寝室的室友说她会做黄金炒饭,就是像中华小当家里的黄金炒饭一样,每粒米都被鸡蛋包裹。当时我们听了都觉得好赞啊!这是怎么做到的呀!后来才明白,其实也很简单,就是把饭炒热后,将饭倒入蛋液中,进行搅拌。这样就能让每粒米饭裹着鸡蛋了,然后再放入锅里炒。

后来有段时间,觉得蛋炒饭太单调了,正好周围超市能买到咖喱粉,所以就经常做咖喱炒饭,里面再放点鸡蛋和洋葱。再后来,我喜欢在炒饭里加点香肠之类的,这样饭就会更加香一点了。

现在我家厨房都是爸爸掌勺了,只要有爸爸在,就不会让我自己动手的。爸爸炒饭时,我就没什么过多意见了,因为爸爸怎么炒都会很好吃的。有时爸爸就会单纯的鸡蛋炒饭,有时就会放点胡萝卜进去,有时也会放点青豆和玉米粒进去一起炒。等以后厨房再次归还给我的时候,我要继续研究下怎样炒饭会更好吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
补图
板凳
不错啊!颜色很漂亮看着很有食欲!
看起来很好吃的样子
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 #盼盼妈咪

嗯,味道很好
回复 #冬冬的猪

的确挺好吃的
这个蛋炒饭真的很不错呢!
真是挺不错的哦
色泽好看,很有食欲哦
好漂亮的,有食欲
评分记录
回复 #润润妈妈

哈哈,是啊
回复 #小淘气妈咪