加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 多次尝试未成功的红糖馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多次尝试未成功的红糖馒头

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:15820
楼主

可以说,我是个非常不称职的妈妈,我家小子才三个多月的时候我就选择了重返工作岗位,如今孩子已经三岁,一直都是奶奶带,所以到现在为止,他还从来没有因为我没在身边而哭闹过,这样想来,我还是非常失败的。

我身边的同龄人也都陆续做了妈妈,有的是人在公司心在孩子身上,一有时间就给家里打电话问孩子的情况,乖不乖,有没有想妈妈,有没有认真吃饭好好睡觉之类的,中午休息时也不忘了在网上给孩子买玩具,总之一心都铺在孩子身上。有的更有心,从孩子出生就在认真喂奶,一喂就喂到现在,无怨无悔的当背奶一族,每天定期去吸奶,吸好后放冰箱里,下班给孩子带回去。

而我却是什么都没为孩子做过,在我家里可能奶奶为孩子买的东西要比我这个妈妈多的多。孩子慢慢大了,我亏欠他的越来越多,总想对孩子更好一点,却又不知道该做些什么。前几天听婆婆说孩子在姑婆家里吃了一次红糖馒头之后就一直念叨着好吃这样的话,我就上了心。

虽说是北方人,但我对面食还真是没什么研究,更何况是要发面才可以做成的馒头了。我从超市买回安琪酵母,红糖和面粉,于是就开始了我的研发之路。第一次做出来的红糖馒头由于面发的时间不够长,糖放的也不够多,导致的面很硬,吃起来一点不松软也不甜。不过老公还是挺给面子的,为了鼓励我继续努力,硬是把馒头都吃光了。

于是我马上开始第二次的尝试,这次我是晚上和好的面,放了一整夜,终于算是发好了,很松软,但还是不够甜,颜色虽然挺好看的,但吃起来一点甜味都没有。紧跟着第三次尝试,这一次我放了好多好多糖,我已经估计不出有多少了,但这一次面却发不起来了,放了一整夜,还是不够大,蒸完是够甜了,但面不够软,吃起来有些硬,我迷茫了,走了一圈怎么又回到最开始的问题了,真不知道下次尝试我该做哪些调整才好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
面发不好,不好吃,我昨天晚上做了豆沙包和馒头,有空再分享贴吧
板凳
回复 2# 可欣妈

期待亲的分享
好像硬了一点
回复 4# 哎文

是挺硬的,没发好
馒头我也不会做。
回复 3# 俩宝儿都是宝

好的,写好的时候我通知你
我也是不会做面食
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我发面从来都没有发成功过,真是无语。
没有尝试过哦,有机会试试
这个我不会做的呢,学习一下
。做的多了,才会更好
我一点都不会呢。
馒头的贴已发,有空亲来支持哟
回复 14# 可欣妈

一定一定,学习下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》