加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 番茄鸡蛋红枣芝麻煎饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

番茄鸡蛋红枣芝麻煎饼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4104
楼主

昨天晚上睡觉前,我就问小不点第二天早上是吃粥还是吃煎饼?然后小家伙就说要吃煎饼。看到冰箱里有从乡下带回来的土鸡蛋、番茄、大白菜和白芝麻,然后我就琢磨着用这些材料来做煎饼。

其实,我知道平时是很少人用番茄来做煎饼的,可我最喜欢用酸酸的番茄来做煎饼了,因为煎饼一般吃多了就会有点腻的感觉,但加了酸酸的番茄进去后,就不会有吃腻了的感觉了。想到小不点特别喜欢吃红枣,所以我就背着他加了三只红枣进去一起做煎饼,想不到人家吃第一口煎饼的时候就能吃出红枣的味道了。

在我做第一锅煎饼的时候,小不点就自己在消毒碗柜里找了一个切月饼用的刀出来,然后嘟嚷着用它来切煎饼。当他看到我把刚把煎好的煎饼端出来后,他不知道有多么高兴,然后就开始用刀来切煎饼了。看到他玩得正认真,于是我就回厨房继续做第二锅煎饼。因为这一锅的浆液不是很多,所以这一锅的煎饼摊得特别薄,而且颜色似乎比第一锅的做得好看,当然,味道也是比第一锅的好一点的了。虽然我是第一次做番茄鸡蛋红枣芝麻煎饼,但想不到做出来的煎饼挺美味的,孩子和我都很喜欢吃,两盘的煎饼一下子被我们母子俩吃光光了。

材料准备:面粉适量,大白菜适量,番茄一只,鸡蛋三只,红枣三只、炒熟的白芝麻适量,

步骤:

1、 大白菜洗净切碎,备用;番茄去皮,取一半切小块,备用;红枣去核切细末,备用;

2、 鸡蛋去壳,把鸡蛋液装在碗里,然后打散,然后加入步骤1所有的材料、面粉和盐一起搅匀,备用;

3、 不粘锅烧热,加入适量的花生油,然后把碗里一半的浆液倒入不粘锅内,然后调为中火,待其变色后调成慢火继续煎,煎熟一面后把它翻到另一面继续煎,煎熟后即可关火起锅。

4、 把炒熟的白芝麻洒到煎饼上面即可切开食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-01-05 16:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是很好吃啊
板凳
好诱人的饼,下次我也这样事事
看着很不错
看起来挺不错的啊。
看起来很好吃啊
个性签名
煎饼里面还放红枣啊?是甜的还是咸的?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 沐木

是啊,很好吃。
回复 3# 小Aric的幸福

很不错的,味道也好。
回复 4# 马上有钱

味道也不错的。
回复 5# 有城

是挺不错的。
回复 6# 天蝎蝴蝶
是挺好吃的。
回复 7# 思睿妈
这饼是咸的,但红枣并不影响煎饼的味道。
回复 13# 添添妈

回来也试试
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 14# 思睿妈

期待……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》