加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我与公婆的相处之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我与公婆的相处之道

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4537
楼主
        貌似自古以来婆媳关系都是每个女性必须面临的问题,很庆幸我跟我的公公婆婆相处的还算融洽,所以觉得自己是个很幸运的孩子!
        我跟老公今年农历七月结的婚,因为各种原因我之前就在他家呆过一段时间了。当时我跟他父母相处的都比较融洽,因此结婚的时候他家经济条件不好也没有顾虑。心想只要人好就行,当时我觉得老公人好,他家人好,比啥都强。
        我是奉子成婚,很多朋友都说:坏了,女人一怀孕就没有说话权了!说我傻,说我该后悔了……其实我知道朋友们也都是为了我好。到现在我觉得我的选择还是可以的,老公待我不错,公公婆婆待我也跟亲闺女一样。
        因为公公婆婆没有女儿,他们说会把我们两个儿媳妇当亲闺女待。我有一个嫂子,不经常在家,我跟公公婆婆相处的时间相对久一点。其实公公婆婆都是农村的,我也是农村的,物质条件不是太好,生活有时会比较拮据。但是他们待我的确不错的。
        记得没怀孕时候,有一天天特别冷,我当天出门面试新工作,下午面试结束,因为离家比较远公交车又好久才有一班。我便自己沿路往家走,心想路上走着遇到公交车了坐车回家。那一路上人烟稀少,走着走着天又下雨了,悲剧的是我没带伞……也没有可以被雨的地方,给婆婆打了一会儿电话,路上没人心里怕。那天我走了十几里路,公交车晚点,坐上车再给婆婆打电话她跟公公已经骑电车出来接我了……
        公交车肯定比电车快,回家路上看到他们俩的背影心被感动化了,眼泪在眼里打转……那天我比他们还早到家一会儿……回到家又是嘘寒问暖,他们都五十多了,怎么能让人不感动呢?
        跟他们相处的时间,我对他们也是恭敬有加。也许我们能够相处的那么融洽也是双方共同努力的必然结果吧。庆幸自己有那么好的公婆,也很期待宝宝加入这个温暖的大家庭,还有一个月左右就可以跟宝宝见面了,希望宝宝健康快乐。希望家和万事兴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关爱是相互的,只要真心就会得到相应的真心
个性签名
不以物喜,不以己悲!
板凳
回复 #风铃草37

是啊⊙▽⊙
亲好幸福,继续。
回复 #haoyigechenqi

嗯嗯嗯
有这么好的婆婆,亲是很幸福的
俩人真心付出,会有收获的
回复 #小小菲儿

是啊,对我不错他们
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,将心比心嘛
我也觉得关爱是相互的,我和亲的情况很像,也是结婚之前就到老公家这边呆了一段时间的,公婆人也不错,对我也很好。感觉不管怎么样,你付出怎样的真心,人就会怎样还给你
回复 #流川静瞳

我们都是幸福的孩子
回复 11# angle宝贝儿

是的,我们都是幸运的孩子,遇见好的公婆了
遇到好公婆很幸福
评分记录
回复 #流川静瞳

好好珍惜
回复 #mua

是啊是啊,嘿嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》