加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爱上新东方,做数学小达人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上新东方,做数学小达人

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3727
楼主

参加圣诞活动,中了两本《数学小达人》,刚开始拿到手时,我觉得这是两本很薄的小书,没太重视,就让儿子自己看,儿子看了一直说这两本书不错。这两天晚上闲着没事,我就拿起了这两本书,仔细看了看,发现这套书真的不错,所以就想把这套好书推荐给大家。

能把抽象、枯燥的数学知识,用另外一种不同的方式表现出来,而且能够得到孩子们的喜爱,让孩子爱上数学,我觉得这本身就不是一件容易的事,而新东方大愚童书做到了,这套《数学小达人》就是这样的书,而且做的非常棒!

先看这本《四边王子寻亲记》吧。书中以绘本故事的形式,向小读者介绍了梯形、平行四边行、菱形、矩形、正方形等多种四边形的特点,绘者在这些四边形上画了笑脸、哭脸等,看起来很可爱哦,还有士兵,也是四边形的呢!这些卡通形象,孩子很喜欢,它们能帮助孩子们在快乐中学习数学,记住四边形的特点。

而这本《谁是神通王》主要介绍的是统计知识。如果说四边形比较好讲的话,而这个统计,是更让人难以表达出来的东西了。可是这本书,我们读起来却同样的很有意思,作者也是运用简单的绘本故事,把统计的不同表现形式、表现方法等统计知识完整的表达了出来。

仔细看这两本书的封面,我们会发现这两本书的作者(一本的作者是金恩庆,一本的作者是申恩美)不同、绘者(一本是朱美惠,一本是朴智恩)也不同,但他们的目的相同,他们通过自己的努力,让这套书获得了第5届韩国出版文化大奖。无论这套书的作者还是绘者,为了孩子,他们付出了很多,而且,这套书做的也很成功,我们应该为他们点赞!

关于适读年龄,我觉得对于学龄前儿童,这套书也可以看,因为这些数学知识本身就是在我们的生活中接触到的,孩子们对自己认识的事物会很感兴趣;而这套书讲的数学知识是以绘本故事的形式出现的,里面的主人公又是卡通人物,虽然小一点的孩子可能会对那些数学名词有点难以理解,但它的含义我相信孩子们看完书的内容就已经理解了。当然,这套书的适读对象最好是小学生,因为这些绘本故事中讲的数学知识,也正是孩子们在课堂上所学的内容。孩子们看完这套书,他们会加深对书本知识的理解,提高孩子对数学的兴趣。

好了,就介绍这么多吧,有兴趣的朋友还是去读一下这套书吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
照片在手机里,暂时没导出来,晚上回家再弄照片。小样
板凳
数学绘本还真是不错!可以学到很多数学知识。
嘻嘻,我还正想说没看到照片呢,感觉不错的图书呀。
数学绘本真棒
终于把照片搞定了,谢谢朋友们玫瑰
回复 3# 润润妈妈

是啊,很棒的书。
回复 4# qiqiayiyi

谢谢亲爱的支持,照片终于弄好了。
回复 5# 哎文

是啊,很棒的书。
回复 8# 为了家

嘻嘻,再看看去。
这本书真的是很不错呀
回复 11# lwzjc

是啊,很好的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》