加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《豆丁的奇幻科学之旅》之《出发!宇宙大狂欢》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《豆丁的奇幻科学之旅》之《出发!宇宙大狂欢》

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4337
楼主

非常感谢宝宝地带,中国轻工业出版社,以及铁皮人美术,让我家孩子获得这样好的科普书籍!这套《豆丁的奇幻科学之旅》图画书系列,包括《出发!天气大魔法》、《出发!昆虫大搜罗》、《出发!深海大探险》、《出发!环球大冒险》、《出发!宇宙大狂欢》五本图书。采用全彩轻涂铜版纸印刷,纸张光滑厚实,排版合理,字体较大,图片丰富且色彩鲜艳,非常适合儿童自主阅读。这套书像一扇科普之窗,让孩子们走向户外、亲近自然,从而探索科学、收获满满的乐趣!

参加这次分享我们得到的是《出发!宇宙大狂欢》,正是儿子的最爱,包括从空中看地球,月球是地球的卫星,太阳系可真大,到水星和金星去,火星、木星、土星一日游,神秘的天王星和海王星,宇宙到底有多大,太空中的朋友,宇宙多奇妙,宇宙的秘密,各种各样的外星人,移民外太空等章节内容,让儿子大开眼界,大呼神奇!真没想到51页的书里有这么丰富的内容,满满的全是惊喜啊,在欣赏美丽图片的同时,也收获了很多的科普知识,跟随着豆豆和丁丁这两个具有探索精神的科学迷一起去往外星球参加一场“星际小朋友研讨会”。在去往外星球的路上,他们从地球到外太空,从近到远,游遍了整个宇宙,在外星人的引导下还了解到更多的知识。对于小学生来讲,书中涉及到的所有知识内容都很新鲜有趣,深奥的知识用浅显的文字讲解出来,能达到最佳阅读效果。

本书有以下几大亮点,现与各位宝妈分享:

1.每个章节页数虽然不多,但涉及到的内容可谓包罗万象、应有尽有,题材新颖,语言简洁生动,最有趣的宇宙科学知识和最详细的宇宙观察指南都能在这里找到。

2.作者很了解儿童心理,紧紧抓住孩子的认知心理,让孩子有兴趣从开始读到结尾,能从孩子的视角来看科学,和我们大人眼中的科学是不完全一样的。值得一提的是豆豆和丁丁的形象非常可爱,让科普也充满情趣,让孩子学习兴趣大增。

3.大幅彩图色彩鲜明,语言活泼有趣,所有讲述都别开生面,妙趣横生。在传播科学知识、培养孩子科学素质的同时,融入了人文关怀,让孩子们关注科学的本质,就是以人为本,从小心中有爱,并学会传播爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-01-05 06:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我买了这一套。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真是好棒呀
这本书内容丰富,前前又学到了不少知识哦!
很实用的书
个性签名
很棒的科普书。
非常不错的科普知识绘本嗯
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 7# 淑琬小女

是啊,特别棒
回复 3# 哎文

地带还有试读呢
回复 4# 润润妈妈

是啊,就是盼望着赶紧考试,复习时间太长了,好烦
回复 6# 添添妈

地带有试读呢
回复 5# 晓之风铃

内容很多的
回复 2# 熙笪

哦,买了啊