加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 卤猪肉自我感觉最成功的一次!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

卤猪肉自我感觉最成功的一次!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2617
楼主

我对于甜食内的东西不太感冒,可对于麻辣之类的东西却特别喜欢。虽然在广东生活了十几年,但口味是一点都没有变,还是喜欢老家的口味。从前,如果有人从老家带来老家的特产,我们会无比开心。记得刚开广东的时候,那个日子才吃一个煎熬啊!工厂的饭菜没辣没麻,吃在嘴里怎么都不是那么一回事。那个时候吃饭却成了让我皱眉头的事情,一到吃饭时间就开始想家了,想爸爸妈妈做的饭菜,想家乡的小吃。后来妈妈托人给我带了好大一桶辣椒粉,用油帮我炸好了,里面有肉、有菜,我和几个老乡居然只用了短短一个月就吃完了。

那个时候,回到老家,巴不得把老家的小吃全吃个遍,以解自己的嘴谗。每次回家了,爸爸妈妈也会教我如何去这些小吃,告诉我说:每次不远千里带过去很辛苦,而且又不新鲜,自己学会做这些了,只要想吃随时都可以做,多方便啊!其实我虽然不喜欢做饭,但对于做老家的小吃,我还是很喜欢的。后来我就慢慢学会了一些,虽然学得不全面吧,但是还过得去,也能解自己的想思之谗。

我们都喜欢吃卤菜,在我们老家,这个是简单,也是最受欢迎的。来人待客都会用卤菜招呼,既上得了面台,又简单。今年同事从家里过来的时候,给我带了两包卤料过来,我一直放在那里都没有用。刚好元旦节的时候,我闲来无事,就决定做做卤菜吃了。以前我是直接用老家带来的卤粉,可是卤出来的东西都不是那回事,全部都是黑黑的,一点卖相都没有。我们老家的卤菜明明都是红红的,颜色特别漂亮。每次卤出来的效果差强人意,我总是安慰自己说:这是我自己做的,干净卫生,不含任何添加剂。

经过一次一次的实践,这次在我原来的卤粉里面加了八角、香叶、甘草、桂皮和花椒、辣椒,还有酱油,没想到卤出来的效果真的很好呢!颜色红红的,看上去真的好诱人呢!老公看了就说好,还说我做到这个效果,拿到外出去卖钱,买的人肯定很多。哈哈!听到老公的夸奖,心里自然高兴了,中午的时候,切了一个猪耳朵,自己调了一下料水,那个味道真不错,有老家的味道。难道之前妈妈说,技术学到了,自己想什么时候吃都可以。哈哈!事实果真是这样呢!对自己这次卤肉的效果,真的是很满意的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-01-04 20:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做得太好了,看着就很想吃
板凳
这个相当有卖相的呀,
应该会很美味的
看着很美味啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哇,好好吃的样子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》