加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家常菜就是妈妈的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家常菜就是妈妈的味道

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2612
楼主

我家的饮食习惯和别的家庭可能有那么一点点的不同,例如别人家是早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。而我家呢,就是早上各自吃,中午各自吃,晚上才吃好。因为我们工作的工作,上学的上学,幼儿园里管吃管喝着,也真心不需要我们操心。而晚上呢,就是一家人都回家的时候了,这时一家人坐在一起吃一餐才是真正的团聚。所以难免晚上认真的做做菜,为了孩子,也为了晚归的老公。

趁着Aric同学玩玩具看动画片的时候,我就拿着自己的小手机钻进了厨房中,打开最近听着的小说,乐呵呵的洗洗菜、切切肉,开始准备我的晚餐啦。倒是Aric一趟一趟的来找我,总想给我帮帮忙,我是觉得吧,孩子还小,想帮忙可以帮我把餐桌收拾一下,或者拿一下碗筷,至于切菜炒菜的,还是我自个儿搞定吧。老公信奉的是君子远庖厨,他无所谓,儿子嘛,就别去钻厨房学做饭了。

这次做的菜有小瓜炒肉、芹菜炒肉、红烧排骨等,主食是豆沙小馒头,喝的是刚熬好的豆浆。菜比较容易炒,这都是比较有营养的菜,也是家常菜,Aric很爱吃妈妈做的菜,他说有妈妈的味道。每次说的妈妈心里暖洋洋的,哪怕知道儿子这是恭维的话,不过也确实让人很开心的。主食原本是想蒸个米饭啥的,可是正好去超市的时候买了一袋小馒头,Aric特别想吃,就多蒸了一些来做主食吧。

山东人喜欢吃饭的时候喝点什么,例如汤啦、粥啦,一般我家最多做的就是粥,这次也是因为很久不熬豆浆了,就试了试,感觉手艺还在。哈哈,其实那豆浆机的快捷键是多么的好用啊。等我做好了饭菜,Aric帮我端到了饭桌上,给老公打了个电话,竟然还有半个小时才能回家。Aric早已经饿的不行,我们就先开饭,反正一家人嘛,老公也不嫌弃我俩的剩菜,嘻嘻。吃饱喝足又是一天,继续养小猪的节奏喽。

凑啊凑啊,凑到了四菜,凑到了小康。

芹菜炒肉

红烧排骨

小瓜炒肉,话说量够多的啊。

切了一盘雪梨作为饭后水果吃。

还有好吃的豆沙小馒头

Aric开始吃起来喽,小猪猪多吃点,才能长壮壮。

妈妈做的家常菜是孩子口中最好吃的味道,嘻嘻,作为妈妈自然而然的乐意为宝贝效劳,只要宝贝吃的开心就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-01-04 15:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
话说aric嘴好甜啊, 妈妈的味道,听着都美的不行了
板凳
豆沙馒头好棒啊!
你家菜看着就好有食欲的
评分记录
每一道家常菜都很美味呀
这种篌子用的方便吗
最近圣诞节宝贝也收到了这个礼物哈哈
做的好漂亮呀
你们家的菜好多种啊
妈妈的感觉就是家的感觉
肉食真不少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好贤惠的辣妈贴心的儿子阿。。。
啥时候我才能试试这些美味

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请