加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 野生苋菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野生苋菜

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:21561
楼主

上个月的某一天,宝爸居然从乡下带了一些绿色的大苋菜回来。当时我还以为这些苋菜是婆婆自己种的,想不到宝爸竟然告诉我这些大苋菜是野生的,是在鱼塘边周围采摘的。看到这些野生苋菜,就让我想起了我小时候采摘苋菜的一些事情来。

童年时,父母在外打工,而我们与爷爷奶奶一起生活。而爷爷奶奶除了照顾我们四姐弟以外,还要照顾姑姑的三个小孩子和叔叔的两个小儿子,所以我们家里特别热闹,尤其是吃饭的时候,而自家种的蔬菜不够我们吃是常有的事情。   

(有刺的野生苋菜)

而这个时候,贤惠的奶奶就开始想办法了,告诉我们如果想吃鸡蛋就得去采野菜,采辣椒叶,而采摘得最多的就是野生的苋菜了,然后用这些野生苋菜来做鸡蛋汤,做出来的鸡蛋苋菜汤可美味了。

其实,采苋菜也不是那么容易的一件事,因为我们采的那种苋菜是有刺的,而且只能采摘它的叶子(老叶不要),所以手被苋菜杆刺伤是常有的事情。不过,这点小伤也不算得什么,一想到美味的苋菜鸡蛋汤我就鼓励弟妹们和我一起继续采摘苋菜叶。

虽然这些野生苋菜看上去不是很嫩,但我还是想用它来做苋菜鸡蛋汤,算是在回味儿时的味道   。其实,鸡蛋苋菜汤的做法是比较简单的,只不过因为这些苋菜是野生的,所以会有很多的灰尘,清洗之前得先用清水浸泡半小时,然后再多清洗几遍。

材料准备:生姜三片,鸡蛋四只,苋菜300—400克.

步骤:

1、 鸡蛋去壳,放碗内搅拌,然后加入适量的盐继续搅匀,备用;

2、 苋菜洗净切段,备用;

3、 锅烧热,然后放入适量的花生油,然后再把鸡蛋液倒入锅内煎熟,铲起放盘子备用;

4、 锅烧热,放入适量的花生油,然后把生姜片投入爆香,然后再加入适量的清水烧开,然后再加入切好的苋菜段重新煮开,然后再把煎好的鸡蛋倒入锅内稍煮一会儿即可调味起锅食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个不会辨认不敢吃
板凳
我还是不认识哦
这个菜还真是不错呢!
回复 2# 可欣妈

不会认当然不敢吃了。
回复 3# 小淘气妈咪

看到实物就认识了。
回复 4# 润润妈妈

还不错的。
没吃过这个菜