加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家来做牛肉粉丝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家来做牛肉粉丝

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3886
楼主

牛肉粉丝实际上是挺好做的,而且这里的牛肉都是婆婆事先做好的红烧牛肉,婆婆知道我们喜欢吃牛肉,不太爱吃羊肉,所以经常看到比较好的牛肉,就会买回来然后直接红烧给我们吃,红烧出来的牛肉特别的香,看着家里有做好的牛肉,当然也就可以在家里做牛肉粉丝了,因为外面吃的牛肉粉丝也是主要靠的是牛肉做的好,只要牛肉烧好了,别的就太简单了,我们的牛肉都是已经早做好了,所以并不需要烧很长时间,在砂锅里先把牛肉放进去,然后再放一些蔬菜。

蔬菜就根据各人口味来放了,我很喜欢吃青菜和菠菜,所以放了一些青菜和菠菜,因为担心怕牛肉不够辣,在粉丝里也放了一些干的红尖辣椒,这样就是为了能够辣一点,然后最后再放入粉丝就可以了,粉丝千万不要烧的时间太长,不然的话就浓住了,到时候就一点也不好吃了,而且粉丝的量也不要太多,因为粉丝是越吃越多,遇到水分就是膨胀的,自己家里做的牛肉粉丝,可都是特别实在的,你看这牛肉是不是很大一块,不像外面卖的那牛肉粉丝,牛肉都是比较肥,而且还又薄又小,家里的是又大又厚,自家人吃肯定一定要多放肉少放菜,味道也是很不错的呢,不比外面的粉丝要差,刚刚起锅的粉丝也是很好看的,一根一根的,但是时间一长就不行了,所以吃粉丝就需要速度快一点,糊成一起就没法吃了。

牛肉粉丝的做法非常简单,而且在家里自己想添加什么蔬菜都可以,本来想放一点蘑菇的,可是家里的砂锅太少了,所以如果再放蘑菇那肯定会漫出来的,后来就没有放了,因为我很喜欢吃粉丝,所以里面的粉丝放的不少呢,这一碗可是很实在的,满满一碗,吃完之后肚子超级饱,而且我还放了一些辣油,比外面吃的还要辣一些,实在是太好吃了,不过吃相却不好看。还好是在家里也没有人看到,以后可以经常在家里做牛肉粉丝方便又好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太有料,看着就想吃的
评分记录
板凳
很好吃呢
做的实在是太好了
哇,好想吃啊。
做的和卖的一样呢,好
好有食欲哦,好想吃
自己做也能做出这么美,真是不错呢!
回复 2# qianqian0901

实际上很方便的
回复 4# xuanxuan0426

是的吗
回复 6# 可欣妈

没有卖的好看
回复 7# hyh1531293558

还好吧
回复 8# 润润妈妈

牛肉做好了就好做了
在家做放心
看着很好吃啊