加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 元旦假期 娃点菜要吃饭团
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元旦假期 娃点菜要吃饭团

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3010
楼主
IMG_4471_副本
    元旦三天假期,就这么过去了。一号和三号去同一个游乐场畅玩两整天,二号白天宅家没出门,晚上出去看儿童剧。二号中午,娃点菜说要吃饭团,吃饭团就得老妈操刀了。这是老妈义不容辞的荣幸啊!国庆假期老妈第一次给娃做饭团吃了,娃很给面子,吃了不少,很心满意足的样子。中途又做过一次,娃依然胃口大开,吃了许多。时隔两个多月,娃又想念妈妈做的饭团了。还说要和妈妈一起做。好哇,娃对妈妈做的饭团这么感兴趣,必须满足她的小心愿呐!

材料准备齐全之后,老妈就开始准备了。先是洗和切的工作,材料照旧是烤紫菜、胡萝卜、黄瓜、金枪鱼罐头、还有火腿肠。米饭在电饭煲里蒸上了,蒸了一锅平日三人吃的量,后来又蒸了一锅。全部做成了饭团,吃得就剩两盘了。二号那天的午饭一直吃到了下午四五点,老妈从一点多开始忙活,一直站在厨房里,边做饭团,边吃,吃完又是一顿收拾打扫,这损腰真是疼得够呛啊!!好在娃很赏脸,昨天晚上看完演出回来,吃的是饭团当夜宵;今天早上的早饭,将剩下的那一盘饭团全都吃光了。娃这么爱吃饭团,过阵子老妈再做一次哈!反正昨天买的烤紫菜还剩一袋,金枪鱼罐头和火腿肠也还没用完。

这次的米饭蒸得有些稀,做起来有些粘手。不过竹帘比前两次卷得好。前两次将饭团和竹帘一起卷的,然后再将竹帘分离出来,饭团容易散开。这次直接先卷饭团,然后才卷上竹帘,再用力捏紧,饭团就结实多啦。但家里的刀超级钝,没有一把快的,紫菜很难切开,动不动还切烂了。也许因为热米饭让烤紫菜变软的缘故才更不好切开吧。
      老妈一边在厨房做饭团,做好就将边角料自己解决掉,成型一些的就装盘拿到餐桌上伺候娃。小家伙超级爱吃酱油啊,有时候还白嘴用筷子蘸酱油吃。吃饭团的时候蘸许多许多的酱油,也不怕咸。小家伙一边吃,一边跑到厨房溜达,要自己动手做饭团。因为第一锅米饭太稀,妈妈答应等第二锅米饭熟了之后让娃做。于是当第二锅米饭做熟的时候,小家伙的肚子已经差不多饱了。更有力气干活了。
IMG_4438_副本
IMG_4445_副本

有了前两次的经验,娃是轻车熟路啊,自己铺上紫菜、用饭勺将米饭在紫菜上铺平,摆上黄瓜条、胡萝卜条、金枪鱼罐头和火腿肠,然后将饭团卷起来,还用竹帘包着使劲捏。时不常还用手拿几根材料----胡萝卜、黄瓜、火腿肠吃吃,开心得不得了。前几次都是妈妈帮忙切的饭团,这次娃要自己切,不让妈妈帮忙。那么钝的刀,妈妈切都很费劲,娃切得还像模像样的。可惜妈妈那会儿手机没电了,没有将娃切饭团的使劲模样拍下来。
      两锅米饭做成的所有饭团,边吃边做,由午饭吃到了黄昏。撑得娃和老妈俩人都得去大便才算心满意足。开心的宅家时光,开心的亲子制作饭团时光,很美好!!
IMG_4535_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这老妈的手艺真不是盖的!
板凳
真不错,我都没有做过,嘿嘿
评分记录
亲爱的也是高手啊!哈哈!改天我也要试试!
做得真好,连我看到都想吃了
我买了一套工具,没做过,下次学学。
还有动手自己参与也是成果呢
做的太好了,宝贝很棒
亲爱的,手艺越来越有长进啊,敬仪也参与制作真好
评分记录
我好久没做这个吃了
我好久没做这个吃了
这个工具,超市有卖的哦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做的真好,我好久没做了
做的真好,我好久没做了

最新试读试用