加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制苹果派
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制苹果派

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:7808
楼主
    今天下午特别想吃下午茶,但是我家附近没有下午茶的店,空气不好,又不想跑太远了,所以只能出去逛一圈之后回家了,可是心里总惦记着这事,吃不到吧!心里就不是很爽。

回到家,看到家里有苹果,突然就想,要不试试做个苹果派?然后就网上找攻略给老公看。因为做苹果派需要黄油,家里找了一圈之前买的全用完了,所以也就没啥想法了。老公当时也很困,所以老公就说等他睡个午觉,就去超市买。然后一分钟后就他就在沙发上睡着了~~~

老公之前是说三十分钟后叫醒他,他去超市买黄油,可是我觉得他太困了,就不舍得叫醒他。可是45分钟后,老公猛然间从沙发上起来,说我打呼了吗,我去买黄油。然后自说自话就出去了。20分钟后,老公回来了,但是没买到黄油,买的是奶酪,说黄油没有了。小超市没办法,经常是缺货。但至少也有东西了。

说干就干。老公拿着一个苹果就钻进了厨房。老公做完还给我介绍了做苹果派的步骤:
一,材料:面粉200g,苹果100g,奶酪3片,白糖适量,淀粉适量,鸡蛋一个。因为我们一共做了6个。感觉苹果用的少了,应该苹果和面粉1:1。
二,用温水和面,和好后,醒发10分钟。
三,取苹果洗净削皮切丁,倒入白糖,抓匀,腌5分钟。
四,把腌好的苹果放进了锅里面炒软,倒入适量水淀粉。收干汁,出锅。
五,将适量面团,做成饼皮,放入半片奶酪,一勺炒好苹果丁,包裹好。放入烤盘,刷上全蛋液。如此做了6个。
最后放入预热的烤箱,200℃20分钟后,出锅啦。
最后老公自己做的不满意,原因有二:一是面皮太厚,二是苹果太少。希望下次有改进。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你老公好强啊,厨艺棒棒哒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
感觉很不错,我也喜欢吃
个性签名

回复 #帅小虎

哈哈,只要让老公做,他都愿意的
回复 #diandianxuhan

嗯,挺好吃的
自己做的就是好吃,亲真能干