加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 最爱的水煮鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱的水煮鱼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3450
楼主
       辣椒一直是我的最爱,然而当知道自己怀宝宝了以后不敢像之前那样疯狂的吃辣了,一直忍着忍者,终于宝宝现在七个月了,我也实在是忍不住了,就痛快的吃一回辣椒吧,想着最近也没好好吃东西给宝宝补补了,去超市正好看到了鱼,挑了一条草鱼想着回家做一顿水煮鱼也是很不错的。不想用卖的水煮鱼现成的调料,想着买袋丹丹豆瓣酱和老干妈来做水煮鱼,在超市找了半天也没有找到老干妈,感觉这么有名的牌子这么大个超市居然没有,最后还是去了一个小商店买到的。

回到家先把米饭闷上,便让老公给把鱼洗干净了,正在我把鱼切小块的时候,也不知道是切到鱼的哪个筋了,鱼居然开始蹦了把我吓得,我只好叫来老公给我把鱼都切成小块,洗好沥干水分后,稍微加点盐把鱼腌制一会。趁腌制鱼的时候,我把一会要用的豆芽和娃娃菜,生菜、香菜都给洗好了,顺便把豆芽和娃娃菜在开水中淖一下,沥干水分备用。

准备好葱姜蒜和调料后,我先把腌好的鱼里加点干淀粉,搅拌好后锅中热水,把鱼块都煎了一下,然后再把葱姜蒜爆香,把豆瓣酱和老干妈炒出红油,加水后把煎好的鱼块煮上,这时颜色和香味已经都有了,煮一会以后已经闻到鱼的香味了,等到鱼熟了把生菜放进去关火,把煮好的鱼倒入刚才的豆芽和娃娃菜中,撒点香菜和芝麻,香喷喷的水煮鱼便做好了。

看着色香味俱全的水煮鱼,心里还是挺有成就感的。也许是已经很久没有吃过这么香的水煮鱼了,我和老公一个劲吃了好多呢,这个菜也许很下饭,我居然吃了两大碗米饭,简直不敢想象。其实这个菜看着挺辣,吃起来还好,没什么辣味,只是炒出来的红油看着辣辣的。

水煮鱼一直是我的最爱,今天终于如愿以偿了,宝宝应该也尝到了水煮鱼的香味了吧,出生后一定也很爱吃呢。麻辣鲜香的水煮鱼吃着真是过瘾,不过今天做的没有麻,只有一丁点的辣,尝过了很多种鱼后,觉得还是草鱼做出来的最好吃,草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物,草鱼还含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效。而且孕妇和小孩吃草鱼也很有好处呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
昨天我们刚吃鱼
板凳
回复 2# 可欣妈

恩 多吃点鱼好
个性签名
我也超级爱呀
回复 #七叶草

哈哈,很多人的最爱
很不错啊
看起来好辣
评分记录
水煮鱼我们也是很喜欢吃的
自己做也能做出这般美味,真是不错。
回复 #沐木

嗯还好
回复 #mua

嗯吃着也不辣
回复 #小小菲儿

是啊,很多人应该都爱吃
回复 #润润妈妈

谢谢亲的夸奖!
我也爱吃,就是不会做
我也比较喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》