加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 一句玩笑,全家人都不高兴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一句玩笑,全家人都不高兴

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5358
楼主

二胎政策正式落地,公婆总问我为什么还没有孩子。这样的话我自己都听烦了,就随口回了一句,我不生二胎了。其实我本是开玩笑的,可是公公听了就直接生气。还说我就是在骗他们,根本就没心生孩子。而婆婆却在安慰公公,说我答应过会生的,不是骗他们。我看到这一切,却觉得很可笑。这两个老人心里除了孙子,就没有别的事了。

之前我就对老公说过,二胎我可以答应生,可是能不能要到孩子,我不会刻意去做检查。我是听天由命,如果怀孕了就要,如果要不上就是天意。那时因为二胎还要罚,所以我才这么说。现在全面开放了,我们生孩子也不用担心罚钱的事。可是我不喜欢公婆的态度,老是在怀疑我。他们从来就没有相信过我,一直都认为是我不想要。

以前我确实是不想要,现在我是顺其自然。现在虽然可以生二胎了,可这孩子也不是你想要就能来。公公这态度何等的恶劣,我心里真不想再要二胎了。而且他们嘴里虽然说男女一样,其实就是图的男孩。万一还是女孩,是不是还要三胎?老公虽然没有重男轻女,可是他听父母的话,到时始终还是我受累。

本来说好一家人出去走走的,因为我的一句玩笑话,公公生气出门了。虽然婆婆和我们走在一起,可始终不对我说话。老公因为这样,也觉得是我的不对。因为老公生气了,女儿想买的,老公也不给她买。最后是全家人都在生气,而过错竟然在我一个人身上。难道真的是我错了吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要不要二胎是你们夫妻间的事情,原本老一辈是管不着的。其实说实话,一个闺女就很好了。
板凳
还是好好和老公谈谈吧,这样亲爱的压力太大了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
其实老被人在耳边说着这个事情确实是挺烦的,一个孩子好好养,也是不容易
唉,女人啊!我婆婆最近也一直在跟我们说二胎的事情。也很烦!
个性签名
要不要二胎真的值得考虑,要了没人带自己带也很累的。
评分记录
不要太在意公公婆婆的想法,多一个孩子以后老了多一份照应。
顺其自然吧!别太在意公婆的话,开心一点!
女人都不容易啊,看来老人家他们太在意了。
这个确实看缘分,有就要,没有不能强求
别放在心上,顺其自然
回复 1# 小小菲儿

老年人指手画脚的嘴脸不要太难看 我不是说你公婆 我爸爸妈妈也是很过分啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
抱抱 女人不容易啊
女人不容易啊
为了生儿子要二胎,累的就是女人,想清楚再说吧,唉
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请