加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 花生瑶柱粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花生瑶柱粥

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:14074
楼主

那天收拾冰箱的时候,我无意中发现了宝爸半年前买的一袋瑶柱,当时我还以为它可以发霉了呢。想不到打开检查后瑶柱还是好好的,也没有异味。考虑到我们很久没吃瑶柱粥了,所以我就想做瑶柱粥吃。本来我是打算用白菜干来煮瑶柱粥的,可家里已经没有存货了,所以只得用花生来代替。想不到用花生和瑶柱一起煮的粥的味道还比用白菜干做的好吃呢。

由于宝爸买的瑶柱是比较便宜的那种,也就是不是一整粒一整粒的那一种,所以我清洗瑶柱时要特别细心,而且要多清洗几遍,生怕到时候会有沙子。而花生是好心的邻居给的,由于没有挑选过,所以清洗的时候我也要特别细心才行。

因为花生和瑶柱都是比较难煮的那种,所以我洗干净它们后就直接用清水泡上一夜,次日早晨的时候才把它们都捞起来,然后再和大米一起放入砂锅内煲粥。

材料准备:生姜三片,陈皮适量,红枣6枚(去核),花生50克,瑶柱30克

步骤:直接把泡好的花生、瑶柱放入砂锅内,然后再加入生姜、红枣、陈皮和适量的清水大火煲,水开以后改为小火,煮至粥熟即可关火调味食用。

未吃粥之前,我还以为这花生瑶柱粥会比较腥,毕竟我也没有加料酒煮,可想不到吃的时候一点腥味都没有,估计是因为放了陈皮和生姜的缘故。更重要的是孩子也非常喜欢吃,那天早上吃了满满一大碗。

懒人早餐——燕麦小麦大米米糊

如果头天晚上我们睡得比较晚,我就会提前泡好小麦和燕麦,打算次日早晨时用豆浆机做燕麦小麦大米米糊。这样既营养又方便,而且味道也不错,更重要的是容易消化和吸收。

其实燕麦小麦米糊的做法也非常简单,就是把所有的材料(燕麦30克、小麦20克,大米30克)都放进豆浆机里,然后加入适量的清水,然后按下“米糊”这个键即可,一般二十分钟后就能吃到米糊了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错啊,浓稠
板凳
瑶柱我们还没吃过呢 ,昨天我也做了点咸粥,放的白菜叶豆干和卤蛋 ,也有花生,自己吃了好几碗呢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
很有营养的粥呢,学习了
评分记录
看起来很不错呢,刚好我那里也有一盒,是过年叔叔回来的时候送的,一直都不知道怎么吃才好,明天我也试试。
一看就知道肯定好吃了,流口水
很美味的呢
没吃过瑶柱呢
回复 2# 可欣妈

味道还不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-01-03 11:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 妞妞妈821019

很特别的做法,下次试试。
回复 4# qianqian0901

共同学习。
回复 5# 孤单边缘

试试吧。
回复 6# 有城

味道不错的。
回复 7# 七叶草

还不错的。
回复 8# 沐木

这个很有营养。