加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【如何和孩子成为朋友】+ 陪伴和沟通,把孩子当成朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何和孩子成为朋友】+ 陪伴和沟通,把孩子当成朋友

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2968
楼主

说到如何和孩子成为朋友,有时候还是觉得自己做得不够好,比如孩子犯错时会对孩子发脾气,偶尔也会以大人的思考方式来理解孩子。但是,在某些方面还是能感觉出来,孩子需要父母把他们当成朋友,这样孩子才会把心里想说的或想做的都会父母说,成为真正的朋友。

比如,平时偶尔得空想看一下手机,宝贝们就会有意见,说妈妈别玩手机了,陪我们玩游戏吧,或陪我做手工吧。这种时候一般我都会听宝贝们的话,陪着他们一起疯玩,画手指画的时候也会和孩子一样弄得到处都是,玩躲猫猫的时候为了不让宝贝们发现,每个我能钻的角落都会和宝贝们一样去钻,碰到这种时候连妈妈都会说我就和小孩一样没长大。可她不知道我要的就是这种效果,每每游戏结束时,宝贝们都会开心地对我说,妈妈我今天好开心呀,最喜欢妈妈陪我玩游戏了。看到宝贝们这么开心,我也是由衷地充满了幸福感。有时候可能宝贝们需要的不多,只是简单的陪伴,有了爸爸妈妈的陪伴,比任何其他东西都要来得开心。

另外就是和孩子的沟通了,这种沟通不是大人和小孩的沟通,而是大人要放平心态,以一颗孩子的童心去和孩子沟通,也就是拥有一颗同理心吧,站在孩子的角度去想问题,这样孩子才愿意和你分享心中的秘密,把心里的真实感受告诉你。当然,偶尔我也会把自己心里的感受告诉他,比如:昨天下班回家,又有人把车停在杂货间门口,弄得我的车又停不进去了,明明门上都贴了此门要进出不能停车的,所以当时有点烦躁,可能进门时的脸色有点不高兴吧。大宝看了就问我:妈妈,你怎么有点不开心呀。我就把原因告诉了宝贝,宝贝听了就说:没关系,晚一点等那个人把车开走了我们再停吧。听了宝贝的话我心里顿时就感到安慰了,心里也舒服多了。如果当时我不耐烦地告诉宝贝说这是大人的事不用小孩操心,可能又是另外一种效果了。大宝还告诉我,说如果他以后开车的话一定把车停在停车场,肯定不会乱停的。很庆幸自己做对了,也从宝贝那儿得到了安慰,这就是好好沟通的效果吧。

很多时候,我们可能会觉得孩子还小,懂的不多,其实我们还真不应该以大人的心态来理解孩子,他们也有自己的想法,有时候出其不意地能让我们看到很多不一样的地方。所以说,要想成为孩子的好朋友,就应该以一颗童心和孩子沟通,陪伴孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-11 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-11 17:28 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
陪伴和沟通是很重要的。
板凳
沟通很重要啊,好好讲话
多沟通是很重要的,这样孩子才喜欢我们
回复 4# 小小菲儿

亲说得对。
回复 3# 有城

是的,沟通确实很重要。
回复 2# 润润妈妈

谢谢亲爱的支持。

最新试读试用