加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【如何和孩子成为朋友】+三分威七分恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何和孩子成为朋友】+三分威七分恩

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2511
楼主
       说起如何和孩子成为朋友,我觉得我是恩威并施的那类父母哦!就我们这小小的三口之家来说吧!小子每每犯错误亦或是办了坏事,宝儿爸爸都会喊我道:你快看看,你儿怎么怎么了……于是乎我风风火火的赶过去凶他亦或是打他,这就是威之在!但是来我也有更多的恩存在哦!所以目前和小子相处的还算是融洽!

在小子一周岁左右的时候 我就开始实施我的威慑性本能了哦!记得第一次狠狠的打他是因为尿裤子这件事儿哦!我清晰的记得小子是14个月开始顺利的自己走路的,这不会走后我的第一件要完成的事儿就是要小子自己自觉的蹲下来尿尿,这不刚开始两天他还可以,接下来的几天竟然是一天可以尿湿四五条裤子,啊啊啊,哪里弄这么多裤子来给他尿嘛,蹲下就那么困难嘛!忍无可忍之下,我说:为什么就不能蹲下尿尿呢,尿湿了裤子不难受吗?换来换去的多麻烦啊!再记不住妈妈就打屁股了!小子还笑嘻嘻的应着,果然不出我所料,一会儿功夫又尿了,我受不了了,脱下裤子,啪啪啪啪啪……在他稚嫩的小屁股上打了五巴掌,那就一个响亮啊!小屁股立马红肿起来,接着就是小子的嚎啕大哭!真真的是哇哇的啊!我也心疼的不行,但是不忘提醒,不准尿裤子,记得蹲下!偷笑这个法子虽然狠,但是真的很奏效哦!小子竟然真就不尿裤子了,除非是急的不行,真的来不及了,也就一个月一次的节奏了,正常正常!这不在我的威慑之下,小子还是蛮怕我的,家人制止不了的时候,我一出面,情形立马改变!

再来絮叨下我的恩吧!小子从小和姐姐一样,不能喝那些太甜的东东,像什么旺仔啊,QQ星啊!喝过之后一准儿会嗓子疼,所以就被我们大人直接挡在了门外,但是来,我们的糖果还是可以吃的哦!于是乎我给小子买奶片,那时我的计划是这样实施的,小子漂亮的完成了任务我就会奖励奶片哦,当然了这任务可不是多个,一天只有一个哦!奶片更是被我剪成了两个一起的小块,每次就拿出这两个,吃完了明日再去买哦!小子也就很是顺从我哦!

再来就是我是小子的精神食粮!哈哈,为什么这样说呢,因为自打小子小的时候我就会给他听故事,三字经,到了大点儿的时候我就会给他买回家他喜欢的绘本,我们无论是在午睡还是晚上入睡前都会一起温馨的读读绘本故事,这不现在午睡由宝儿奶奶负责了,我也就没有午睡的陪读了,但是晚上小子就会缠着我不停的讲哦!也就是因为我们风雨无阻的亲子阅读,小子是更加的信赖于我啊!现在每天晚上入睡前我们都会有一个亲昵的晚安之吻,早上醒来后又会有一个早安之吻哦!每次他都会特别的亲昵于我,宝儿爸爸是万分的羡慕哦!

当然了,孩子的成长,需要的最多的就是陪伴哦!父母在忙也要在周末的时候多陪陪孩子哦!哪怕是一起逛一逛超市,一起做做游戏,一起蹦蹦高,跑跑圈,这些简单的小游戏,在孩子们的世界都是那样的快乐,因为这是父母一起参与的快乐哦!所以,请珍惜每一个周末的亲子时光哦!

我就是这样带宝贝哦!也就是这样不知不觉间和小子成了好朋友的哦!带孩子嘛,还是三分威七分恩的好哦!当然这是我的个人做法!孩子信赖大人了,才会更好的成为朋友,我们大人也要尝试着放低身价,做回孩子,陪他们一起成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-11 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-11 17:28 活动奖励
沙发
要和孩子成为朋友,也是一种大学问
板凳
挺好的啊
回复 3# 紫陌cyz

多谢亲支持啊
回复 2# 小小菲儿

是啊,慢慢研究
回复 #小淘气妈咪

挺好的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》