加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【如何和孩子成为朋友】+多沟通,孩子会越来越快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何和孩子成为朋友】+多沟通,孩子会越来越快乐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2384
楼主
                                                 十月怀胎实属不易,孩子是妈妈的心头肉,含在嘴里怕化了,放在手里怕碎的,真的是小心翼翼。说到和孩子成为朋友,虽然我家宝贝刚出生没多久,还没有过了百天,但是姐姐家的孩子是我看着长大的,自认为和他相处的不错,他还是挺信任我的,很多事情都只和我说。                              

和孩子做朋友,首先要真诚。很多时候我们都是向陌生人吐漏心声,但是对身边最亲近的人却严厉至极。家长既然选择要和孩子做朋友,就要降低自己的身段,低下头来认真的和孩子说话,而不是一副高高再上的样子,让孩子看了就害怕。在家里,小外甥很多事情还是喜欢和我说的。我是看着他出生再长大的,带着他一块玩,并不把他看作是个小孩子。有什么事情,只要是关于他的,我都会俯下身来和他商量,给他讲利弊,让他自己做决定。
       和孩子做朋友,除了要以诚相待,我觉得平时要和孩子多沟通,聊天是种不错的方式。在家的时候,只要小外甥来,我就喜欢坐着和他聊天,问问她最近过的好不好,班里面发生了怎么有趣的事情,有难题时帮助他解决困难。我还经常带着他去公园玩,来增进我们的感情,拉进我们的距离,这也是种不错的方式。

和孩子做朋友,说话要算术,不能以一种敷衍的态度来对待他,要做孩子的好榜样。当孩子在我们面前要求和他聊天,或者玩的时候,即使自己再忙也不能,也要说明原因,在有空的时候再和孩子玩。其实,很多事情上我们应该换位思考,不要急着下结论,应该站在孩子的立场上多想想,这样很多事情就会想通,对于孩子的一些想法就不会觉得奇怪了。
       我的宝贝还小,当她长大的时候,我会学着和她做朋友,放低自己的身段,多和她沟通,多和她交流,我想这样,我们一定可以成为很好的朋友。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-11 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-11 17:28 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
多沟通是很重要的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-12-31 10:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #七叶草

确实阿,简单有效
无论是大人还是孩子,沟通是很重要的
回复 #小小菲儿

确实是,希望家长都懂得

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》