加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小豆包的丰富早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小豆包的丰富早餐

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:7902
楼主

(紫米花生桂圆粥+煎荷包蛋+风车面包+土豆丝+芒果)

九月一开学,娃娃们纷纷上了小学,成了一名小豆包,以前在幼儿园管三顿的好日子也一去不复返了,除了午餐,早餐、晚餐都成为家长们除抓学习以外的头等大事。都说早餐要吃好,开学没多久,妈妈们就提议晒早餐,相互学习。真是个好办法!当时还在成都的我看着妈妈们晒的各色早餐,心里那个着急,摩拳擦掌地想要给家里的小豆包做上健康又美味的早餐了。9月下旬一回到北京,就立马进入状态,以至于我把做早餐当成了头等大事,学习的事则在差不多两个月之后才找到小学生家长的感觉。

(小米红薯粥+面包片+煎培根+煎鹌鹑蛋+奶酪+香蕉)

(玉米粥+鸡蛋羹+面包片加鱼松+凉拌茄条+山楂糕+红柚)

上半年YO进入学前班学习,我就提前进入了准备早餐的状态,但基本都是一些常规项目,比如糊塌子、面包、什锦炒饭、馄饨之类的。随着妈妈们的晒早餐活动和相互的鼓励、加油,我对准备早餐越来越有兴趣,慢慢地几乎抛弃了常规项目,看见好吃的或者突然想起来什么家乡小吃,只要不是特复杂,都会尝试着做一下。前前后后做了米糕、红薯饼、南瓜饼、山药饼、手工面包、焖面、山楂糕、煎饺、叶儿耙、蔓越莓饼干、鸡蛋羹、醪糟糯米丸子、南瓜馒头、紫薯馒头等等,YOYO爸也做了水煎包、手抓饭、馅饼。同时也跟着其他妈妈学做一些美食,比如煎带鱼、煎培根鹌鹑蛋等,不断丰富着自家餐桌。

(银耳雪梨汤+胡萝卜鸡蛋饼+煎带鱼+腰果)

(馄饨紫菜汤+白煮蛋+山楂糕+奶酪+黄柚)

(西红柿鸡蛋汤面+煎牛肉+樱桃干+苹果)

(小米南瓜粥+煎红薯片+青椒炒鸡蛋+红柚)

做美食就像做实验,关键看你有木有悟性和科学严谨的精神。有的第一次就成功了,有的做第二次、第三次才会更好。本着从哪里跌倒就从哪里爬起来的精神,锲而不舍地做着,直到做好了才会改作其他,哈哈,大有百折不挠、不达目的不罢休的精神。经常想,如果这样的劲头用在工作上、用在理财上、用在孩子的教育上,我会不会有更加光明的未来呢!

(醪糟糯米丸子汤+煎荷包蛋+酱牛肉+核桃仁+拌黄瓜)

(苹果汤+蔓越莓面包夹鸡蛋+腰果+拌黄瓜)

(黄瓜鸡蛋汤+南瓜饼+冬枣+杏仁)

(黄瓜鸡蛋汤+抹茶蛋糕+酱牛肉+橙子+核桃仁)

(小米红薯粥+苹果鸡蛋饼+红柚+拌黄瓜+杏仁)

每天做早餐成为了我乐此不疲的一件事,也带动了一位同学的加入,想想很有成就感哦!朋友们老是问我几点起床?是不是很辛苦?说实话,谁都愿意多睡会儿,但一家人总要吃早饭,一家子都不爱出去吃饭,随便做顿饭也是要花时间的,不如多花点儿心思把饭做好,这样做饭的时候心情好、像是在创作一样,吃饭的人心情也好,每天醒来有又美味可口又好看的早餐当然是件开心的事。每次看着小豆包满意的笑容、吃得美美滴、由衷地称赞和感谢,我心里就美极了!付出不求回报,但如果有回报,当然更高兴!其实,统筹好时间,也没有想象中的那么辛苦。比如,有些面食、饼什么的可以头天做好半成品,甚至蔬菜也可以提前处理好装保鲜盒里放入冰箱冷藏,早晨起来加工一下就好了。只要想去做,什么都不是问题。

(玉米粥+水煎包+鹌鹑蛋+菠菜拌花生豆+香梨)

(醪糟汤圆+丝瓜炒鸡蛋+猕猴桃+核桃仁+奶酪)

慢慢地,时间一长,妈妈们除了晒美食,开始晒起了桌布、绿植、餐盘、还有心情,哈哈,越来越有意思。于是,趁着给孩子买学校用的餐桌布,我也买了一款大桌布、几款小桌布,周末还会买上一束花,让餐桌色彩丰富起来,让心情更家靓丽起来!吃,更多时候真的就是一种心情!

(小米红枣粥+紫薯馒头+腰果+葡萄干+土豆丝+煎豆腐)

(银耳羹+豆角焖面+奶酪)

眼看三个多月过去了,回顾每天的早餐,不仅找到了成就感,还让我快枯竭的思维又得到了启发。虽然晒早餐的妈妈越来越少的,我还是会继续坚持下去,每天用一餐美食开启新的一天,给家人一个美好的开端!

(鸡蛋羹+米糕+牛肉丸+土豆胡萝卜丝+苹果)

(玉米粥+叶儿耙+老玉米+杏仁+山楂糕+黄柚)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到你们为孩子做的早餐,我真的不能再偷懒了,看我们家的早餐都很单一的,我是个不合格的妈妈呀大哭亲爱的要几点起床为孩子准备早餐呀
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:我比孩子早半个小时,起来洗漱、烧开水晾凉、做饭,很多时候头晚要花二十分钟左右做一下准备。
    12-30 23:05
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复xyzqiu789:我总感觉时间不够,你们一般是几点起床的
    12-30 23:07
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:回复冰钰愛玥:以前是6点。后来看孩子老睡不够,就晚些叫她,我也多睡会儿,一般6:20左右起床,孩子6:50起床,7:40到校
    12-30 23:26
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复xyzqiu789:很早呀,当个好妈妈不容易
    12-30 23:31
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:回复冰钰愛玥:妈妈都不容易啊
    12-31 12:12
板凳
每天的早餐真的好丰盛啊
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:其实都很简单,每样来一点,尽量多样,补充各方面的营养
    12-31 12:11
个性签名

收藏之,学习之
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:谢谢鼓励!还要继续坚持
    12-31 12:06
评分记录
你们真的太厉害了,太有爱了。
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:谢谢。不养儿不知父母恩啊,对待孩子的态度也反思父母的养老
    12-31 12:11
天啊,绝对是我羡慕的对象,太厉害了,收藏起来备用
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:每个妈妈都有超能力!哈哈
    12-31 12:06
真是很厉害啊
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:谢谢,我都挑简单的做
    12-31 12:10
做的真漂亮呀
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:谢谢哦,用心做菜发现原来我们每天的饭菜都有自己天然的色彩
    12-31 12:10
哇,好丰富的早餐啊!
你家孩子太有口福了吧
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:都是些简单食物,孩子早起胃口都不强,需要色彩刺激一下
    12-31 12:09
很丰富的早餐,很幸福的宝宝
回复 #hyh1531293558

嗯真是好妈妈一个
回复 #沐木

关键是用心
天啊,看到我太惭愧了啊。。。。
哇,各种的营养又健康,必须学学,太喜欢你这贴了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请