加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 热闹的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

热闹的晚餐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2171
楼主
    晚上还是在爸爸同事家吃的。而且晚上我们是一家四口上他们家吃饭的。爸爸妈妈先去了,我虽然上午去了,不过吃好午饭就回家了先,妈妈下午要在那里烫头发,我可没心思陪妈妈那么长时间呀!所以下午是妈妈打电话来说晚上还是在阿姨家吃饭。老公正好今天回来的,所以我就等老公回家一起过去的。

去到他们家时,已经快六点了。阿姨还在厨房忙活呢!我们都还怪不好意思的了呢!后来我们就帮着摆桌子什么的。阿姨晚上又烧了一桌子的好菜!昂丝鱼红烧豆腐,这个菜我还从来没吃过呢!爸爸以前是把昂丝鱼烧汤喝的。其实我是不怎么喜欢吃豆腐的,不过感觉和昂丝鱼一起红烧之后,豆腐都入味了,很好吃,我吃了很多呢!昂丝鱼的鱼肉又是比较细腻的,所以入口很好。还有盐水草虾,草虾很新鲜。前几天爸爸也买了草虾,但是是红烧的,口味有点偏重,盐水的感觉口味清淡点,能吃出草虾的鲜味来,叔叔阿姨一直让我躲吃点,说怀孕了吃这个好,我几乎是吃的最多的一个了。还有事猪肉炖白菜,我喜欢这种有点汤水的,白菜煮的挺烂,肉的味道也烧入到白菜里去了。还有水芹,我觉得水芹比芹菜好吃,也没有芹菜那股怪味。现在冬天,打了霜的青菜和草头都很糯的,入口软软糯糯的。最后还有一个小排汤,这个小排是从上午就开始炖的,所以喝起来味道很浓,里面又放了山药和黑木耳,都是很养生的两道食材,我喝了两大碗。似乎我是吃的最多的,怀孕了,这胃口还真是大开呢!愉快的晚餐时刻感觉结束的好快呀!

我比较喜欢人多吃饭,感觉比较热闹,这样就又会吃的比平时多。感觉吃饭时和别人聊聊天,有助于增加食欲呢!所以这种饭局我还是挺喜欢的。以前也经常有人上我家来吃饭,那个时候我就觉得菜会比平时多,而且人多热闹,就很开心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一家人在一起吃饭真的很热闹
板凳
回复 #润润妈妈

对啊!
我也喜欢大家一起吃饭,热闹
回复 #有城

对的,热闹吃的多
一家人在一起吃饭最幸福了。
回复 #飞宝妈

是啊!
很喜欢一家人一起吃饭的热闹,温馨