加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 芈月传之葵姑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芈月传之葵姑

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4925
楼主

芈月的童年大部分都是有葵姑照顾的,可以说葵姑把自己的一生都付给了芈月姐弟几个,葵姑没有自己的亲人,就把芈月他们当做自己的亲人,葵姑对芈月的影响很大。芈月的女工就是葵姑教会的,这对芈月的生活上有很大的帮助。当芈月的娘亲离开楚国王宫后,葵姑就很照顾芈月姐弟,甚至把他们当做自己的孩子,有空的时候还会出宫接济芈月受难的母亲,葵姑真的对他们很用心啊!

当芈月选择嫁到秦国时,葵姑就决定跟着芈月一起到秦国,虽然当时芈月是准备和黄歇私奔的,但是事情的改变没有让芈月和黄歇私奔成功,最终选择来到秦国。葵姑也就跟着芈月来到秦国了,刚到秦国的芈月只是王后的媵妾,并没有高贵的身份,这个时候芈月还是经常被其他有地位的夫人欺负,尽管芈月口齿伶俐,还是免不了被人算计的。葵姑也只能提醒芈月忍着了,只有忍下去,才会有好的未来。

当葵姑看到芈月弟弟的来信,心理是高兴极了,就像是自己的孩子来信一样的。葵姑把自己的一生都给了芈月,看着芈月长大,又看着芈月弟弟长大,再然后就是看着芈月的孩子长大。
在芈月生产之际,葵姑不顾性命的去求王后请太医,却遭到玳瑁的捆绑,自那一刻开始,葵姑就开始提醒芈月要提防王后了,可是芈月还是不想把王后想的那么坏,还是希望给王后改正的机会。但是芈月错了,直到王后用杀人蜂来谋害芈月的孩子,芈月才真正意识到王后的心机,当时正好是葵姑代替了公子稷被杀人蜂折中,葵姑命悬一线,芈月真的很担心葵姑。幸好芈月聪明,从穆辛的话中找到了解药,这才拯救了葵姑。

看着孩子渐渐的长大,葵姑却也是慢慢的变老了。
秦王死后,芈月他们被派到燕国当质子,这个时候惨遭到别人的陷害,葵姑为了公子稷的衣服,又冲回大火中拿衣服,可是衣服拿到了,葵姑的身体却不行了。葵姑把自己的整个生命都奉献给了芈月,她可算得上一位衷心的奴婢了,更何况芈月也从来没有把葵姑当做下人看,这样的主仆关系还真的让我们羡慕啊。
生命中能遇到像葵姑这样的人,也可以称得上知己了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的呢,就像芈月的娘亲啦
板凳
忠心之人
葵姑死了,我都哭了
葵姑很善良的一个人,可惜就这样烧死了。
这个我还没看呢
评分记录
虽说那件衣服挺好的,可是觉得葵姑为件衣服死的冤呢
回复 #小欣欣的麻麻

是啊!
回复 #qianqian0901

有空看看
回复 #冰钰愛玥

很可惜了
没机会看呢,好想看阿奎
现在这个居里都看疯了
只可惜葵姑没有享一天的福