加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我的婆婆这一点要改正啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的婆婆这一点要改正啊

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6182
楼主

我的婆婆人还是算不错的,但是有一点是我很看不习惯的,就是她对于老公的教育问题。我的婆婆舍不得教育自己的儿子,有时候我都看不过去了,我就说了老公几句狠话,婆婆反而还说我了,这样我感觉很不好,明明是老公做错了事情,我仅仅对老公说了几句教育的话,婆婆竟然还看不过去了,这样的场面真的让我很无奈了。

我感觉我和老公应该是平等的,无论我们两个谁做错了事情,对方都有权利去指责彼此的,不需要藏着掖着啊,如果不能平等的对待对方,那样还能叫夫妻吗?那样还能和平共处吗?我感觉老公做错了事情,就应该当时立马说明白,同时也让老公明白他自己错在哪里,为什么做错了,下次就不能再出现同样的错误了,这样才能让老公记忆深刻啊,以后遇到同样的事情,就知道该怎么解决了。但是婆婆却不是这样子啊,婆婆的做法让我很无奈了。对于她自己的儿子的错误,她感觉那都不是问题,只要问题解决了就好了,就算儿子做错了也是没有关系的,事情过去了就不再重新提起了。

婆婆这样的做法让我很不安心,由此我想到老公童年的教育问题,看来婆婆对老公很是宠爱啊,什么事情都由着老公,只要事情过去了,就不会再重新提起了,也不会让老公明白其中的道理,我感觉婆婆这样的做法是要改正的。
看到婆婆这样子,我就感觉孩子的教育问题不能马虎啊,自己要好好教育自己的孩子啊,应该让孩子明白更多的道理,不能对于孩子的错误不管不问,那样会影响孩子的一辈子的。同时也希望婆婆可以慢慢的改掉这一个毛病了,也要好好的教育自己的儿子啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆婆总是护着自己孩子的,有时候有的婆婆会觉得自己儿子自己宠着媳妇也该宠着,不会考虑媳妇的感受的
板凳
不是应该帮媳妇吗?
我们家也是,婆婆很溺爱自己的孩子,一点家教都没有的
个性签名

我婆婆也很宠我老公,不过她在一些问题上还是会说他,关键是老公听不到三句就会说:好烦!不过我说老公的时候婆婆通常会帮我,因为大多数时间我也比老公占理!
这点真是应该注意一下了
评分记录
回复 #qianqian0901

是啊!
回复 #流川静瞳

很明理的婆婆
回复 #diandianxuhan

没办法啊
回复 #轩轩的冬季

我婆婆很清楚我老公什么毛病,也希望他改改
就是溺爱
和我婆婆一个样的,我感觉每个家庭都差不多
世上有哪个妈妈不护自己的孩子呢。
婆婆太宠儿子了,一味护短更是不行,至少应该是有原则的爱才对
导致现在有很多缺点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请