加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 羊肉胡萝卜水饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

羊肉胡萝卜水饺

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3595
楼主

最近不太敢吃猪肉了,因为猪肉脂肪含量太高,太胖了,再胖下去恐怕要不好顺产了。最近老公和婆婆都是买羊肉或者牛肉来吃,冬天是个适合吃羊肉的季节,不怕胖而且温补。

前两天回家婆婆包了羊肉的水饺,剩了一碗陷子让我们拿了回来,她用刀自己炖的,非常细腻。平时买的用机器搅的馅会感觉有筋,吃起来不这么细,还是自己用刀剁出来的陷子敢吃,怪不得以前过年的时候老爸总是拿着两把大刀砰砰的剁陷子呢,都不肯去外面买现成的。

一碗纯肉馅包不了几个水饺,我也不喜欢吃纯肉的,于是趁着下午出去散步买了两根胡萝卜回来。只用了一根,用擦子擦了然后用刀剁了剁,和肉馅搅在一起,闻起来就香喷喷的。平时我和面都比较硬,今天特别注意活的软一些,所谓软面饺子硬面条嘛!饺子皮要软一点才好吃。在面食方面我远远不如婆婆做得好,这一点还需要向他多多学习呀!

两个人的量不用包太多,这一些我们一顿都吃不完。我一边看着电视一边包。从三点五十左右开始到五点结束。还是有些累的,主要是坐的时间有点长。嘿嘿,赶紧给老公打电话,老公说下班了马上回来,我都要迫不及待的想要开吃了,劳动了这么久也早就饿了,等老公回来就享受我的劳动成果啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这满满的一大盘羊肉胡萝卜饺子,都是诱惑啊!冬季吃些羊肉,温补,对孕妈妈身体所需营养也有了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 #昕彤妈

是的呀,嘿嘿,很好吃
包的真不错呢,说起来我也想吃饺子了,找个时间俺也包啦
回复 #毛毛球球

嗯,少包点,要不然太累
回复 #俊俊露露的乖宝宝

是的,先试试够一次吃的就好了
我老公很喜欢吃这个馅
回复 #沐木

嗯,很营养滋补
我有时候包饺子也觉得累,但是我不喜欢吃羊肉,觉得太膻了,,
回复 #紫陌cyz

嗯,有的人吃不惯,我还行,呵呵
回复 #俊俊露露的乖宝宝

嗯,吃羊肉好,能吃就好啊
婆婆真好,还给剁肉馅,我家都是买现成的肉馅。
回复 #xbmama12

偶尔剁一回,平日也都是买现成的
这个好有营养啊。
这个饺子包得好漂亮哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》