加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 充满浓浓爱意的《猜猜我有多爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满浓浓爱意的《猜猜我有多爱你》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3181
楼主

上次到邻居家玩时,闲来无事的我随便翻看了一下她们家的小书架,意外地发现了《猜猜我有多爱你》这本书,当时我是被这本书的标题所吸引的,于是坐下来准备细看。可这时,邻居的女儿珊珊走过来了,她说:“阿姨,我要听这本书的故事。你给我讲好吗?”小不点听到后也跑了过来,准备要听故事的样子。于是我就照着书上的内容讲起了故事,讲着讲着,我就觉得这本书的故事内容真的太赞了,太适合小不点和珊珊这个年龄段的孩子听,尤其适合晚上睡觉前的亲子阅读。

因为小不点太喜欢这本书了,而且我也很喜欢,所以我就向邻居借了这本书回来,一般在我们晚上睡觉前阅读。虽然这本书的内容看起来非常简单,但却是一本非常温暖非常有爱的书,有幸和孩子读到这本书,真的感到无比欢欣。在这里跟大家分享一下。

书名:《猜猜我有多爱你》

文/爱尔兰著名作家山姆•麦克布雷尼

图/英国著名绘画家安妮塔•婕朗

翻译/梅子

《猜猜我有多爱你》是一本印刷精美、纸质厚实非常有质感的绘本,光看这本书的封面就觉得它是一本高档大气、耐翻耐放的精装书,而封面上的小兔子踮起脚跟去拉大兔子的长耳朵就非常吸引孩子的眼球了。

翻开书的第一页我们也看到小兔子紧紧地抓住大兔子的长耳朵不放。为什么小兔子会这样呢?原来是小兔子不愿意上床睡觉,它还想跟大兔子玩猜猜我有我爱你的游戏呢。接下来,我们就看到小兔子用它特有的方式(如尽量把手臂张开,尽量把手臂向上举高)来向大兔子表达它的爱了,而大兔子也以类似的方式强烈的回应它对小兔子的爱。慢慢的,小兔子玩累了,然后就在大兔子的怀里睡着了。

而书中的这两句话是我印象最深刻的:

“我爱你一直到月亮那里。”小兔子说。

“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”大兔子说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本很有名的  我有英文版
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
回复 2# 曼妈

有这个就更好了。
这本书我很早就有了,原先我家的书不多,这本算是比较早进入我们家的。
我家有这本,讲了无数遍了
评分记录
回复 4# 冰钰愛玥

真好!我们很喜欢这书。
回复 5# qianqian0901

看来孩子非常喜欢。
回复 4# 冰钰愛玥

真好!我们很喜欢这书。
添添妈 发表于 2015-12-31 13:17
我们以前读过,后来就一直没看了
回复 8# 冰钰愛玥
家里的书太多了,再说宝贝也长大了嘛。
回复 8# 冰钰愛玥
家里的书太多了,再说宝贝也长大了嘛。
添添妈 发表于 2015-12-31 17:02
是的,所以要看点别的书了
好有爱的一本绘本呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我家也买了这本
回复 11# 淑琬小女

是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-01-02 16:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# 回忆妈妈

挺不错的。
我们看英文版本的,也非常有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》