加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今日午餐——阿姨家的馄饨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今日午餐——阿姨家的馄饨

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2166
楼主
    今天中午和妈妈是在别人家蹭饭吃的,哈哈!是爸爸的同事家,我们两家从我小时候就玩的比较好,叔叔阿姨也都是看着我长大的。现在我家离他们家又很近,所以经常会串门。爸爸和叔叔呢又都是做股票的,所以也会经常一起讨论下股票的事。

昨天晚上爸爸妈妈上他们家玩去了。好像是妈妈和阿姨说好今天去他们那里一家店烫头发的,所以阿姨就让妈妈过去他家吃馄饨了。爸妈昨天回来的晚,我已经睡下了。今早爸爸问妈妈是不是午饭不在家吃,妈妈说是的,去阿姨那边吃馄饨。然后我就想着馄饨我也想吃呢!正好可以和妈妈一起过去玩玩,哈哈!

没想到阿姨知道我也要过去,还特地买了别的菜,打算中午给我做着吃呢!我和妈妈都说不用了,吃馄饨就够了。阿姨就说我一个孕妇,要吃的好点,还是想做个汤给我喝。我和妈妈坚持还是不要那么麻烦了。硬是不让阿姨煮汤。后来阿姨只好做罢了。

虽没有煮汤,可是阿姨家的馄饨做的可好吃了。馄饨馅是由虾仁,猪肉,笋丁组成的,还有放了香菇了。虾仁,笋丁和香菇都是提鲜的材料,所以味道很是鲜美。阿姨说她每次包馄饨都会买点虾仁放里面的。下次我家做馄饨,也要这么做,果然味道好很多呀!可能也是平时那些青菜猪肉馅的馄饨吃厌了吧!后来阿姨还拿出了个秘制辣酱,阿姨的姐姐因为在湖南待过,所以就会自己做辣酱,说是每年都会做点给他们的。 应该是湖南当地的味道了吧! 辣酱里放了牛肉末什么的,味道和我之前自己做的也区别挺大的。而且只放了一点点,就好辣呀!下次我也要学着自己做,煮面什么的放一点肯定很好吃的。这顿午饭吃的真是爽呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果有图更好了,很爱吃馄饨
板凳
回复 #小Aric的幸福

吃的太开心了,忘拍了,下次自己做的时候可以拍一个
我家孩子很喜欢吃这个的。
回复 #添添妈

是很好吃的
我好喜欢吃辣酱的,可惜自己不会做
回复 #俊俊露露的乖宝宝

我打算看下网上怎么做
我们也经常做这个吃。