加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期营养早餐——香菇瘦肉粥和鸡蛋葱花饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期营养早餐——香菇瘦肉粥和鸡蛋葱花饼

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5439
楼主

早餐一般喜欢清淡一些,不太喜欢油腻的东西,我们家一般早上也很少会炒菜之类的,吃不习惯,即便是青菜也不喜欢吃。早上的时候我比较喜欢吃一些汤汤水水,再配上一些干粮就算是完美的了。

香菇是我们家经常会准备的一种食材了,基本上家里常年都会有一些,因为香菇可以做的菜的种类比较多,而且香菇是很香,是一种比较好的食材了。香菇一定要是上好的,它的那股香味是我特别喜欢的,还没有做成菜之前,就可以闻到一股股浓浓的清香。

早餐喝点粥是最好的选择了,一般我们早上起得也不算早,吃早餐也都是在8点多了,而中午其实11点半左右就开始准备吃午饭。所以早上就不需要吃的过分饱,而是以营养舒服为主呢。那么瘦肉粥就是最好的选择,对于孕妇来说,瘦肉是最好的食材,它含有优质的蛋白质,而且吃了不油腻不发胖,食材也不贵随处可见,是我们孕期很好的选择。我怕基本上每天都离不开它了。

为了让瘦肉粥显得更加丰富营养,同时增加瘦肉粥的香味,我们在煮粥的时候就通常会加入一些别的配料。这次加入的就是香菇和一些葱花了。虽然我不太喜欢吃葱花,但是可以接受食物里有葱花,那样会更香一些,而且再加上香菇的不同香味,瘦肉粥的味道就会更好一些。

粥我喜欢熬的稠稠的那种,觉得太稀了味道不够,稠稠的,瘦肉和香菇美味的汁液就会更多的渗透到粥了,特别的美味了。不过有些人喜欢稀稀的,那种水和米还没有粘稠在一起的反而更受他们的青睐,这就需要根据自己的口味去调整了。

当然怀孕了,早餐只吃粥的话未免显得过于单调了一些。那么再配上这个鸡蛋葱花饼就完美了。鸡蛋葱花饼的做法也是比较简单的,不过早餐一般不想搞得那么麻烦,所以饼一般都是出去买现成的回来,不贵而且也好吃,最主要的是还可以省下好多时间来呢。不过如果觉得没事无聊想要打发时间的人可以尝试一下自己做哦,应该也是别有一番乐趣的呢。

一碗香菇瘦肉粥,再配上一些鸡蛋葱花饼,一顿惬意又满足的早餐就结束啦,美美的一天又开始了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
煮的真好,拍照也拍的漂亮
板凳
回复 2# 可欣妈

没事在家闹腾这些哈哈
确实很适合孕期吃呢,正好学习一下,嘻嘻
回复 4# 小Aric的幸福

嘿嘿,是的呢,
很营养的早餐。
回复 6# 添添妈

嘿嘿是的啦
看着好有食欲啊!