加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期靓汤——海米紫菜蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期靓汤——海米紫菜蛋汤

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2790
楼主

海米其实就是虾米或者虾仁,其实就是海里的小虾加盐水焯过以后晒干的虾米,超市里都会有买的。海米的营养价值我们都知道是很高的,它里面富含有很高的我们人体需要的钙、磷、碘等微量元素,同时它还含有丰富的蛋白质。这些营养物质都是我们孕期胎儿发育非常重要的,所以海米对于孕妇来说是一种很不错的食品。

紫菜也是生长在海中的一直水生植物,紫菜的碘含量非常高,另外紫菜里含有的铁元素和维生素B也是非常丰富的,这两种元素都是人体内造血所必须要用到的营养素,因此紫菜对于贫血患者而言是一种非常好的食品。

紫菜蛋汤是一道非常普通的汤,几乎各家餐厅都会有。我们公司楼下的食堂也时常会退出紫菜蛋花汤。这道汤的做法特别简单方便快捷,不需要什么技术性,而且喜欢吃的人会觉得特别美味,营养价值也较好,比较受到人们的青睐了。

我特别喜欢吃紫菜,怀孕以后就更加喜欢这样清淡的汤汤水水了,因此经常会做来吃。在紫菜蛋花汤里再加入一些海米,不仅使汤的味道更好,营养价值也会提升好几个档次呢,不是一般的好吃哦。而且这个汤喝了绝对不需要担心会发胖呢,又补充了足够的营养素,一举两得哦。

材料很简单了:海米、紫菜各适量,鸡蛋12个,看自己喜欢的口味了,还需要准备一些葱花调味用的。

准备阶段:因为海米是干产品,在煮之前需要用开水泡软;葱花洗净,想要好看的话还可以用葱花做些花样出来,嘿嘿;鸡蛋根据自己喜欢可以打碎搅匀也可以等煮的时候直接入锅。

准备好了以后在锅里加入适量水,把海米放进去,开火煮开,然后用小火煮一段时间,紫菜很容易熟不需要煮太久的时间,等到海米煮的差不多的时候就可以放入适量的紫菜了,或者紫菜也可以不煮,凡在汤锅里用祝好的海米汤烫熟就好。然后再打入鸡蛋,再煮一小会就可以出锅了。葱花放在汤碗面上装饰,很不错的呢。

一道简单又不失营养的海米紫菜蛋花汤就完成啦,再配上一些小炒,每每的一顿中餐或者晚餐就成功啦。小炒就可以随意了,根据自己的喜好搭配。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
海米的营养很丰富啊
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

恩恩,而且也挺好吃的
哇,太诱人了。
料很足啊!
回复 5# ttxs

嘿嘿自己吃嘛
营养丰富,葱花挺漂亮
回复 7# hyh1531293558

嘿嘿,是不错
这个汤我也喜欢喝。
回复 9# 润润妈妈

我也是很喜欢
个人喜好这样的汤呢
评分记录
回复 1# fanny宝宝

看着分量足 营养全 真心不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 6# fanny宝宝

是啊,我也是经常做这个汤
回复 #qianqian0901

我也是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》