加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期营养早餐——炸南瓜饼和鸡蛋羹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期营养早餐——炸南瓜饼和鸡蛋羹

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2906
楼主

南瓜饼一直是我很喜欢吃的一种食物了,以前每次都是在店子里才能吃得到,外边一直没有见到有买的,自己又不会做呢。而且自己做的话会比较麻烦,可能也不如外边卖的好吃了。

这个南瓜饼是上次去菜市场的时候看到的,因为老公不喜欢吃米饭,但是只吃菜可不行,会影响身体健康的,还好他喜欢吃馒头,所以每次我都会去菜市场给他准备一些馒头。这个馒头也是用包装包起来的,买起来也方便,回家以后放在电饭锅的蒸的那一层,下面还可以煮饭,还是很方便的。以前每次去都没有南瓜饼卖,我们还找过很多次了,也问了老板,都说没有。

这一次去,老板倒是进货了,也是一包一包的,一包有8个小小的南瓜饼,看起来很不错的样子,老公也喜欢吃,于是我们就买了几包回去。因为这保质期不是特别久,所以不能卖太多,等吃完了再出来买就是了。这个南瓜饼买回去是不能直接吃的,需要自己煮来吃,我们喜欢炸南瓜饼,所以都是炸来吃的。不过工序也是非常简单的,这个南瓜饼本身就是常温的,所以不需要解冻,直接用过炸一下就好了。当然记得一定要炸熟了,最好是用小火炸,不然里面可能还没熟外边那一层就已经炸焦了,会很影响口感的。那么简单,新鲜好吃的炸南瓜饼就出炉啦。

早餐当然不能只吃南瓜饼了,显得有点单调了不是。那么这个鸡蛋羹就是很好的选择了,这个做法也是超级简单的。早餐嘛,如果太过复杂的做法就不现实了,而且早上起床比较懒可能就不想动手做了,能够简单好吃又营养自然就是最佳选择了。

鸡蛋羹的做法也很简单,拿23个鸡蛋,打碎在碗里然后搅拌均匀,加入适量盐调味,当然根据个人口味加入一定量的清水,有些人喜欢稠的话不加水也是可以的,不过我喜欢加一些水,那样更好入口。做好以后直接把碗放在蒸锅里蒸上十分钟左右就可以了。

这个时候还可以在配上一杯牛奶,吃几个南瓜饼,一小碗鸡蛋羹,不会太饱,早餐的营养就足够啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鸡蛋羹好诱人哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

嘿嘿,味道也很好
花痴 都是我爱吃的,哈哈
回复 4# 小Aric的幸福

看来我们口味比较像哦,哈哈
做得好诱人啊。
不加水的鸡蛋羹我还真没有做过。
亲爱的 鸡蛋羹做的 可嫩滑啊,这两样是我喜欢吃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也看中鸡蛋羹了
评分记录
回复 9# qianqian0901

哈哈这个很简单的,可以做来吃
回复 8# 隶涵妈妈

我也是,都很喜欢吃
回复 7# 可欣妈

我一般也会加水
回复 6# 添添妈

我很喜欢吃
好诱人哟,真的太漂亮了
回复 14# 润润妈妈