加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 莲藕排骨海带汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莲藕排骨海带汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2641
楼主

莲藕排骨海带汤

上周是我的莲藕周,嘻嘻。吃了冬至的莲藕大肉馅饺子,还吃了炒莲藕和凉拌藕片,不得不说我真是喜欢吃这个菜啊!但是,我已经很久没喝过莲藕排骨汤了呢!所以大冬天的,当然今天挺暖和的,我还是义无反顾的给自己熬了这个汤来喝的。

原本的计划是排骨海带汤的,因为不确定能不能买到想买的莲藕,没想到中午下班的时候,路过那条路,又看见卖莲藕的,不由分说的买了2斤,加上提前买好的排骨,这莲藕排骨汤就毫无疑问了啊!

莲藕排骨汤的做法很简单,所以我就没拍过程了!

1.        将排骨放进锅里煮一会,然后撇掉上面的油沫;
2.        将排骨倒进电饭锅里(这个闲置的电饭锅被我这样那样用啊!),加入开水,葱姜片,还有大枣两粒,开火煮;
3.        水开之后,放入切好洗净的莲藕以及泡过的海带,继续煮;
4.        肉熟藕烂之后就可以开吃开喝啦!

对了,没放盐呢!哈哈,盐我是最后放的,也可以把莲藕排骨汤盛出来之后加一丁点盐就足够了。原本设想的是海带汤的,海带虽然泡过且淘洗了,还是有些咸味的,所以盐一定要少放的。且我本是口味轻的人,加一点点就足够了。这个汤,在孕期我吃了超多的,一个人能够把一整锅汤连肉和菜都吃光的历史也是很光荣的,嘻嘻。现在胃口没那么大了,中午我也没有另外做主食,就着这汤菜,吃了半个买的白吉饼,也就饱饱的了!
莲藕排骨汤
        最主要的是能够喝上莲藕排骨汤,我就非常满足呢!这个做起来真的很简单,最近吃藕超多,会不会我也要变成藕了, 偷笑 这样的天气,吃肉喝汤,还是自己甚是喜欢的菜,那叫一个美啊!话说我早餐吃的小米稀饭,都吃得发汗了啊!自己做的饭,再简单都好吃。肉啊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
莲藕排骨海带汤营养丰富,我也喜欢喝
板凳
营养又美味的好汤
回复 3# 小Aric的幸福

很好喝
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小小菲儿

确实营养丰富啊