加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 昨日小炒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨日小炒

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2658
楼主

老公最近都迷上了炖汤,很久都没有好好的吵一次才来吃了,每次都是炖一大锅汤,要么直接喝汤,或者再配一些小菜就ok,已经有好几天都没有炒菜吃了。昨天老公问我晚上想吃什么,我就说了我们该吃一吃炒菜啦,老是炖汤营养过剩该要发福啦。于是老公晚上就炒了几个菜来吃呵呵。

因为不想吃太多肉了,所以准备了一个西红柿炒蛋。今天老公比较有兴致吧,还教我怎么切西红柿。哈哈,觉得他好逗,他跟我讲,一个西红柿最好的就是切5刀,然后我就故意抓不住重点,反问他切五刀的话那就是几片西红柿呢。其实正常情况下一想就知道了,切5刀就是6片嘛,可是老公一下子被我问蒙了,一下说7片一下说6片的。搞得我咯咯笑,哈哈,然后老公就敲了我的头说,我不是跟你强调要切几片好吗,重要是要切均匀,一样大小,你这个蠢蛋。哼,又乘机骂我。

然后就是蛋啦,我们放了好几个蛋,反正也不经常吃,也就没有顾着说一天不超过2个蛋之类的说法了。老公事先把所有蛋都打碎,搅拌均匀,还是很有技术性的嘿嘿,我试了一下就没办法做好。

然后就开始炒啦,先是吵了鸡蛋,然后出锅,再洗锅后炒西红柿。老公说炒西红柿比较需要技术,因为不能把西红柿炒得粉碎的又要把汁超炒出来才香,恩,我不会就只是听听而已,哈哈。这个西红柿味道还真的是很不错呢。

另外我们还吵了一个花菜炒肉,最近老公特别喜欢炒花菜,自从上次炒了一个觉得很好吃以后,都连续炒了好几次的花菜炒肉啦。不过味道确实很好,而且我也还没有吃烦,那就继续吃花菜炒肉啦,哈哈。

当然,最后还少不了青菜啦。这个菜是我硬要吃的,老公不喜欢吃青菜就喜欢吃肉,这样可不行啊,只吃肉不吃菜怎么能健健康康的呢。所以每次买菜的时候我都会要买一个青菜,其实他炒的青菜很好吃,就是自己不想吃而已,呵呵,为了健康还是得让他吃一点不是。

虽然没有很多菜,不过对于我们两个人来吃已经足够啦,而且老公炒得好吃,每次我们都能吃的光光的,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很清淡啊 挺好
个性签名
板凳
回复 2# hyh1531293558

恩恩偶尔清淡一下哈哈
自己做的饭吃起来一定很香
自己动手丰衣足食
回复 #小淘气妈咪

嘿嘿,都是老公做的,我不会
很好啊
回复 7# 沐木