加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白菜木耳鸡蛋饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白菜木耳鸡蛋饺子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7709
楼主

饺子,记得小时候就是招待客人的一种食物,每次家里有客人去了,妈妈都会给包饺子吃,想起小时候的那种味道还是很特别的,逢年过年饺子也是我们餐桌上最重要的实物。现在随意年龄的增长,在饮食上也是丰富多彩,好像也没有什么特别想要吃的。
      上学的时候没办法,只能天天买着吃,今天买个麻辣烫,明天买个砂锅面的,虽然是挺好吃,但是毕竟长时间吃那些东西对身体不好,在外边买的吃还是不卫生。

自从和老公在一起之后,我们基本不在外边买的吃,都是自己在家做,经济又实惠,现在怀宝宝了更是注重饮食,怕买的不卫生,想吃什么都是自己动手做。饺子也算是我们改善生活的一种方式吧,每次包饺子一直都是肉馅的饺子,今天待着也挺无聊的,换换口味做一顿素馅饺子吃吧,本来想吃韭菜鸡蛋饺子的,记得之前有看到说孕妇吃韭菜不好,容易引起宫缩,正好韭菜还不便宜呢,想想包个什么陷的饺子好呢,突然想到了在大学的时候学校食堂卖的白菜木耳包子和豆腐包了,想想那个时候豆腐包是我的最爱了,八毛钱一个,每天早餐的必需,豆腐包之前做过了,想着今天就做做白菜木耳鸡蛋饺子了。

说动手就动手,我先把木耳泡上了,家里正好有那天买的一颗大白菜,我掰了几瓣剁碎放入一个大盆子让渗出多余的水分,不一会,一大盆白菜剁好了,我把白菜陷里多余的水分挤出去了,哇好多水,能有一小碗那么多水分,这个时候正好木耳也泡好了,我剁木耳的时候顺便剁了点葱,对了还有小虾米,给宝宝补补钙,一切就绪以后,想着再炒几个鸡蛋进去吧,家里就剩四个鸡蛋了,我便都炒了和陷拌一起,闻着真是好香。

饺子陷都弄好了,我把饺子面也和好,到时候包的时候好包,陷弄的多,我看还可以把剩下的陷蒸点包子吃,和完饺子面以后,我又用发酵粉和了块面,放暖气片旁边让发酵,这个时候一个小时过去了,怀孕了就是累,干这点活都感觉累了,现在时间还早,正好还可以躺床上休息一会,等过一会开始包饺子。      
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-12-29 16:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
自己动手不错
板凳
回复 2# 沐木

恩是呢,没事的时候就爱包个饺子吃,不过现在宝宝越来越大了,干点活就累了
个性签名
回复 #hyh1531293558

确实是,坐长了都累
回复 4# 沐木

对啊 最近总是觉得哪都不舒服
个性签名
回复 #hyh1531293558

我也是
好吃的水饺,很好看
回复 #小Aric的幸福

谢谢亲
好诱人的饺子。