加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期小点心——番薯糖水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期小点心——番薯糖水

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3014
楼主

番薯是一种营养又美味的粗粮,之前去客户那边的时候就有客户的经理建议我多吃番薯,因为她说她也是跟我一样,一直特别瘦,就担心胎儿偏瘦会营养不好。那个时候她就吃很多的番薯,最后宝宝生下来竟然也有7点多重呢,看来番薯还真是涨胎的好食材呢。

不过我吃番薯倒不是因为它能够长胎,我也不太希望我们家宝宝长得太大了,差不多6斤左右,不要偏太小我就心满意足了。长的过大我反而会担心,因为自己本身就比较瘦,胎儿长的太大的话怕是不好生,到时候要剖腹产就不好了,我还是希望能顺产就顺产的。

我吃番薯纯粹是因为个人喜欢而已,本身就特别喜欢吃甜甜的东西,除了糖类以外,我似乎对所有甜的东西都没有抵抗力,可以吃上好多好多呢。而番薯又是特别普通的一种食物,几乎是随处可见,容易买到而且价格便宜,做法又相对简单,即使不用老公这个大厨出手,我也可以做的美滋滋的

我们想要吃番薯糖水的时候只要去菜市场买一些红薯回来,再准备一些糖(最好是红糖了,白糖之类的吃了好像容易上火,我们家也不喜欢用白糖,有时候可能也会用一些冰糖),如果有心思的话还可以准备一些上号的红枣,给番薯糖水增添一些色彩。

番薯去皮切成不大不小的块状即可,最后再用清水浸泡半小时,那样味道应该会好一点,反正我是比较喜欢这样的番薯的口感了。然后在锅里加入适量的水,把浸泡好的番薯放入锅内开始煮,大火煮开以后再开小火慢慢熬,等到煮得一定程度,这个就得自己好好把握了,根据自己的口感喜欢,喜欢吃熟一点的可以煮久一点,喜欢吃生一点的就煮短一点时间;然后放入红糖继续煮,差不多就可以出锅了。

番薯糖水很好吃,不过我一般都不会在正餐的时候吃这些糖水,而是把这些糖水当成午后或者晚间的加餐点心,不要太多,肚子饿了的时候来一小碗,会是大大的满足呢。因为这毕竟是糖水了,如果有妊娠糖尿病的人可能就不太合适这样的糖水了,我没有这样的困扰,所以偶尔来上一碗,还是很舒服很惬意的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
番薯糖水我也是很喜欢吃的
板凳
我没这么吃过
经常这样煮
回复 4# 可欣妈

我喜欢吃甜点
回复 3# 沐木

我喜欢这样煮
回复 2# 小小菲儿

我喜欢这样甜甜的食品
颜色看起来好漂亮啊