加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期营养——红枣百合蒸南瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期营养——红枣百合蒸南瓜

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2793
楼主

看到这道早餐的名字就可以知道这道食品需要的原材料啦,对的,很简单,就是平常我们经常可以见得到的三样东西:红枣、百合和南瓜啦。

红枣是我孕期一直都见得到的食材,因为自己本身偏瘦,比较容易贫血,特别是孕晚期,去医院检查血常规的时候医生也有说到过我有轻微的贫血,红枣就更加没有间断过了。我们家的红枣都是在超市购买的,不算贵,但是觉得质量很好,不管是生吃还是炖汤吃都觉得口感很不错。

然后就是百合了,我觉得广州这边的人还是比较喜欢吃百合的。以前在湖南的时候比较少见到有卖百合的,但是在这边就见的比较多了,有时候下班回家的地铁边上都会有很多人在那边卖新鲜的百合,看起来很是不错呢。不过我们家的百合一般都是在菜市场去买的,最好是新鲜的百合,味道会比干百合好很多,而且容易处理。

最后就是南瓜了,这个食材的选择也是比较重要的了,因为有一些南瓜它本身就特别好吃特别甜,你都不需要加入糖或者蜂蜜之类的就特别好吃了。

先准备材料,红枣需要泡一泡,等泡软了在哪来蒸会好很多的;百合只要洗干净就好了,不需要做其他特别的处理;南瓜把厚厚的外皮削掉,切成厚片。然后找出一个用来蒸南瓜的盘子,把南瓜像圆形一样摆在盘子里,再均匀的撒上百合片,然后把红枣也放在上面。如果怕南瓜不够甜自己又喜欢吃甜食的话,可以在上面撒上一些白糖之类的。

准备好以后,把盘子放到火上去蒸就好了。我们家一般都是用电锅或者宝爸用蒸锅来蒸的,先是大火把南瓜蒸开,然后放小火慢慢蒸,时间长短自己把握,蒸好以后关火就可以直接食用了,味道很好的呢。

这样的早餐很好吃,而且也不失营养。重要的是,准备起来也很简单,不需要花费很多精力,把食材简单的洗干净放进蒸锅蒸熟就可以食用,是一种营养又美味的懒人早餐哦。如果喜欢的话,在蒸好的南瓜上面加入一些蜂蜜味道会更好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕期就是要多吃点有营养的食物
板凳
看着不错
回复 3# 沐木

恩恩我喜欢吃
回复 2# 小小菲儿

恩恩是的呢,要多补充
这个我肯定爱吃,学习一下
回复 6# 小Aric的幸福

哈哈,我也是喜欢吃这个
太诱人了。