加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 五香卤鸡爪配上排骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五香卤鸡爪配上排骨汤

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3324
楼主

鸡爪可是很美味的,大部分家里来客人的时候就喜欢烧一点卤鸡爪当下酒菜,鸡爪虽然肉不多,可是啃起来非常的有嚼劲,记得以前上班的时候,我们几个小姑娘就喜欢下午的时候去卤食店买一点鸡爪当零食吃,还好当时的领导也不说,不过后来换了单位也就没有把鸡爪当成零食,吃这种零食一定需要人多才有意思,一个人吃就没劲了,不过现在的卤鸡爪大部分都是直接买好的,自己在家里做的就少了,主要还是麻烦呢,我们买了一点卤鸡爪和卤干子配在一起,这样就可以当成一道菜了,而且还是很下饭的菜呢,虽然孩子不喜欢吃鸡爪,因为他觉得没有啃头,但是鸡爪里面的干子很喜欢吃,卤出来的干子会比较进味,所以也比较好吃。

素菜就是清炒藕片,清炒藕片是一道非常普通的家常菜,原料也很简单,而且做法也很简单,很适合刚刚学美食的朋友来做呢,首先我们需要把藕清洗干净,现在的藕都是非常干净的,因为买的时候已经被清洗过一次了,然后把它切成薄一点,一片一片的,这样就可以下锅炒了,藕片不需要炒的时间太长,因为藕本身生的也是可以食用的,而且炒时间太长了,色泽就不好看了,味道也会相对变了一点,做完之后颜色非常的好看,而且也很好吃,脆脆的还略微有一点甜,真是不错呢,对于藕我是很喜欢吃的,不管是生吃还是清炒都好吃呢,不过这道菜不是很下饭,下饭菜还是需要颜色重一点的才好。

今天的汤就萝卜排骨汤,萝卜也有小人参之称,代表着萝卜本身的营养价格非常丰富,萝卜和排骨一起烧汤之后,排骨上面的油就会被萝卜吸收掉,这样汤也不会显得那么的油腻,而且萝卜也比较的烂,是孩子的首选,到嘴即化,排骨的营养也在萝卜上面,所以冬天多吃一点萝卜排骨汤还是很不错的。

二菜一汤对于小家庭来说也是够的,而且每一样都是份量十足,最主要的是有汤就行了,菜不够就用汤来凑吧,冬天多喝一点汤真是很暖和呢,而且我们都是很爱喝汤的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
排骨萝卜汤不错
板凳
做的很不错,看着很有食欲
真的是美味哦
回复 2# 可欣妈

冬天多喝好
回复 3# xuanxuan0426

哈哈
回复 4# 小淘气妈咪

主要是家常菜好吃
回复 5# 七叶草