加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【厨娘日记】20151227午餐面条VS手抓饼、煎饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【厨娘日记】20151227午餐面条VS手抓饼、煎饺

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5673
楼主

12月27日|周日  美食记录
下雨天,太闹心了,守着电视看肥皂剧,出不了门,继续折腾厨房,周日就是个煮妇的日子。由于下着雨没办法出去买菜,就着冰箱里仅有的一些面条做个简易午餐。这种面条是菜市场上买的,貌似是加了碱的,说不上来是什么品种的面条,我们买来的煮法都是用卤的,煮好后是非常浓稠的面条。

今天的午餐就是面条搭配手抓饼,后面追加了一份煎饺。面条用的是前天晚上的小肠汤,加了鱼丸、生菜一起煮。由于面条的量有点少,担心不够我们4个人吃,所以我加了很多水,煮得稀一些。再弄个手抓饼、煎饺就是简易的午餐了。煎饺是买的速冻饺子,考虑到这速冻的时间有点长,直接用来煎不易熟,所以我的做法是先上蒸锅蒸熟了,晾凉后,再下锅煎,下手太重了点,有点焦了!

前段时间在咱们地带看到有宝妈做的手抓饼,要知道这手抓饼可是我的最爱啊!平时在外面买的小摆摊的,打着台湾手抓饼的名义一个要4元起价,另加鸡蛋1元,香肠2元,鸡排3元……这手抓饼是不是台湾独有,有待考查。但这味道确实让我大爱哈!一想到就馋虫来了,于是冬至那天去超市买汤圆时,就顺手抓了一包回来,10张一包,16元。没办法,咱不懂得做面食的,想吃只好去买做好的回来加工哈!第一次购买,也不知道好不好做,这次煮面条,想说包几个来试试吧!

手抓饼袋里附有一张说明书,看着做法还是蛮简单的哈!家里也没有什么其他的菜了,只有一根胡萝卜、一根玉米小香肠,生菜,还有少许芋头,就着这些做手抓饼的馅了。胡萝卜先用热水焯熟,香肠、芋头热了一下;番茄酱也只有一小包迷你版的,没有沙拉酱和蚝油,就着千岛酱将就一下了。才发现,想要煮一餐美味,这配料也很关键啊!没有事先准备,全部是就着家中有的材料做了!

简单说说手抓饼的做法:
1、锅烧热后,不放油,不放盐,直接把手抓饼铺好,两面翻至手抓饼膨胀
2、注意控制火候,不要烤焦了哈,手抓饼煎至金黄,脆脆的,像千层饼了
3、加入馅料,卷好、包好就可以吃啦(PS:说明书里面还有个做法是煎个鸡蛋,再加一根香蕉,这样包着就成了香蕉手抓饼,下回也来试试)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这实在是太美了
板凳
你太厉害了    佩服
看着好美啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
准备的真是太充分了
看起来不错呢
一定要向亲爱的学习啊
亲真是个能人了,厨艺、手工都一级棒!
回复 #哎文

嘻嘻,谢谢亲爱的
回复 #王美人妈妈

亲爱的过奖啦,我脸红了哈
回复 #家有小柚子

卖相还是有的哈,谢谢亲爱的
回复 #xuanxuan0426

哈我就地取材,准备还不够充分
回复 #可欣妈

这手抓饼还蛮好包的哈
回复 #天使宝贝娃

谢谢亲爱的,互相学习