加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > [如何与孩子成为朋友]——随时随地给予尊重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[如何与孩子成为朋友]——随时随地给予尊重

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2453
楼主
*当我第一眼看到这个交流话题时,心里就在矛盾、纠结、这说白了。现实眼下教育子女是要讲究方式和方法,作为新时代的年轻父母们更加要做到面面俱到,也是最大的难题噢!

作为70、80、90后的我们年轻一代可以说是在阳光下自由成长的,没受过罪和苦。我们有些大多数还是衣来伸手、饭来张口的独生子女。还有自己个性和人生价值观,当我们做了父母的今天怎样来更加科学地教育自己的下一代呢?

在看到各为宝妈宝爸们的讨论,各抒己见都是对的。婆说婆有理、公说公有理,这个是多项选择题,在我看来适合自己宝贝的才是硬道理。我自己的看法是既然要和孩子成为朋友,首先就要做到向朋友一样。在现实社会朋友之间最起码的尊重得有吧!再然后像交心、分享同乐等等。

和孩子成为朋友,是有许多不同。因为他(她)们是未成还是孩子和我们不在一个水平线上,更多的是我们的无微不至关心、照顾、陪伴和单方付出,不像我们大人交朋友是双方互相的事。

先来说说我们家是怎样教养孩子吧!宝爸是非常开明好爸爸,在我们家我是那种所谓唱红脸得啥事都要求完美,以前对孩子比较严肃。我们的儿子才刚刚上小学一年级,我就希望他这好、那好把儿子逼得胆怯,不高兴不愿和我交谈。他有任何事总喜欢和宝爸沟通交流,而且他的成绩不见长进反尔有些后退,这时我才意识到我的方法错了。宝爸还说:“你跟不上时代了,现在不是严师出高徒了。现在的孩子可聪明,只要你多鼓励、尊重、公平、陪伴、沟通多依他们的方式。”效果会不同哦!

我刚开始以试试的心态,慢慢试着放下自己架子心平气和地跟他相处,发现他对任何事还是有主见、好相处,有自己的想法。虽然有时会有错误,好像一个小大人。现在我们在一起时无论做如何事,我都尽量尊重他的想法。慢慢我发现他的活泼可爱、好玩不调皮 、呵呵的笑声有响起了;而且成绩也上去了。

从我儿子身上我学到了,既然做朋友就应该多包容、多体贴、多沟通、更主要的是最起码、最基本的尊重得有,这个要是没有一切免谈哦!!

这个是我个人的观点与其它无关。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,对孩子也要尊重
板凳
回复 #哎文

谢谢关注
多包容、多体贴、多沟通这是最重要的
回复 #德国特福芬

天天在家忙二宝,抽不出太多的时间,写的不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请