加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 早晨来一碗白米粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早晨来一碗白米粥

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2694
楼主

我们这边的人早上是很喜欢吃白米粥的,只不过煮白米粥时间会比较长,所以有时不愿意烧而已,有时早上起来早一点就会烧白米粥,因为我们大人也是非常喜欢喝粥的,喝粥可以暖和身体而且还非常的养胃,老年人和孩子是特别适合多喝一些粥的,只不过粥不容易饱而已,所以可以搭配一点主食这样就会饱了,而我的主食就是荞麦馒头,因为前几天在家里做的荞麦馒头,这样早上就有了可用之处,早上一碗白米粥再加上一个荞麦馒头,这样肯定会饱饱的,因为馒头可是特别抵饿的呢,而且多吃粗粮对孩子来说也是很好的,现在的孩子都是吃细粮长大的,细粮的营养成份很不错,可是粗粮的营养成份也很高呢,孩子一定要合理饮食才会更好一些。

我们炒了一个素菜,那就是青椒炒鸡蛋,现在的青椒是一点也不辣的,所以和鸡蛋一起炒孩子也是愿意吃的,夏天的时候,那个青椒可真是辣呀,到了冬天就不辣了,而且我们都把里面的筋也挑了出来,所以更不辣,这只是配个颜色而已,喝着白米粥再来一点小菜,这是不是很不错呀,也不会觉得光喝粥感觉太单调了一点,这样就很丰富了。

最后还煮了二个山芋,然后把煮好的山芋直接切好给孩子吃,因为烧了青椒炒鸡蛋,所以就没有煮鸡蛋了,不然的话肯定会煮上一个鸡蛋才对,山芋过了立冬之后,才开始变的好吃了起来,之前的时候,吃起来不觉得甜,现在吃的时候感觉好甜呀,看来越冷山芋才越好吃呢,现在也是吃山芋的季节,还好山芋买起来不贵,所以天天吃也无所谓,好吃又便宜,而且又有营养肯定要多吃一点的。

白米粥和馒头也算是绝配,因为我小的时候就是这样吃的,每次爸爸会早上蒸一点馒头或者从早餐店里买二根油条就着米粥吃,现在轮到孩子也是这样的,我觉得非常的不错,因为我是特别喜欢喝粥的,孩子也是比较喜欢,只是有时候因为太烫而有些着急罢了,不然的话,他也愿意天天喝粥的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-12-29 10:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你家饭每天好丰盛哦
板凳
白米粥非常的营养啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好有心思啊,早上前那么有兴致天天那么丰盛
宝妈很用心
做的真是好看呢
用电饭煲预约,我家天天早上白米粥
个性签名

与宝贝一起成长!