加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第16次试读:《阿米,星星的孩子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第16次试读:《阿米,星星的孩子》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3816
楼主
      很小的时候就看过一部叫“ET外星人”的电影,从那时起在我幼小的心灵里就深深埋藏了外星人情节,ET外星人里的小外星人是那么可爱,和主人公相处那么和谐,唯一的不和谐因素是人类世界的成年人,在成年人心里总爱把所有的东西都想像成坏的,邪恶的,在初识一个人或者一种东西的时候,总是先把自己包裹的严严实实,因为他们怕被伤害,他们不能相信人和人的相处可以很简单,可以很单纯,可以不勾心斗角,可以不相互猜忌,于是,等我们--这些当初的小孩子们长大以后,也变成了他们那样,每天外出之前必须戴上“面具”,因为我们怕被伤害……

在群里听老师分享的时候,我觉得故事里的阿米和ET外星人里的那个小外星人很像,都很善良、友好,他们不想伤害地球人,只是地球人会不断地臆想外星人会来攻打地球,会来侵略地球,于是地球人对外星人存在着敌视情绪,无法亲近,无法相互理解,这个鸿沟不知道会不会在很久的未来会被填平,我希望能吧,虽然我不确定有没有外星人,但我愿意相信有,我也愿意相信他们是善良的,他们是高智慧的,他们能够洞察到我们人类还未曾发现的危险和错误,也许有那么一天,外星人能来帮助我们,将我们现在这个污染严重,暴力横行的地球变成过去那个和谐美丽的地球。

书的封面主色是蓝色和银色,蓝色代表神秘静谥,银色代表广博,是我印象里宇宙的颜色,很美!

收到《阿米,星星的孩子》这本书时已经过了提交报告的时间了,可以阅读的时间很短,每天晚上忙于辅导孩子的功课,繁杂的家务,所以虽然此时已经来提交报告了,但其实这本书我还没全部看完,通过前三章的阅读,我越来越觉得阿米是我印象里的那种外星人,善良、友爱,我喜欢他,他有着银白色的头发(故事里讲阿米其实已经很大岁数了,但他的外形还是小男孩的样子),穿着特殊材质的衣服,腰间系着一条桔色的腰带,腰带上有各种各样的先进的仪器,阿米的形象比ET外星人里的外星人更方便融入我们人类,更重要的是他来地球的使命就是来帮助人类,指引人类,提醒人类,不要因为过于重视科学发展而忘了人类的初衷!生命是用来享受的,不要因为还未发生,不可预料的事情胡乱猜疑、担心。在科学发展与和谐互爱的天平上,地球严重倾向于科学和技术,而遗忘人类,其他生物以及整个自然的内心,福祉与幸福,这样其实已经是本末倒置了。

故事的主人公彼德罗问阿米,为什么不能发动战争,阿米回答,因为我们心中有爱,爱所有的一切,爱万物,爱生命,爱自然,爱人类,爱动物。心中有爱的人不会伤害他们所爱的事物。

彼德罗问阿米为什么有那么多坏人,阿米回答,如果你不知道何为坏,又怎么能享受到何为好?不经历黑暗就无法体会黎明之美。

这是一本讲述和谐互爱的书,这是一本教会人类大爱的书,这是一本非常哲学的书,相信等我完全读完的时候又会有了更多的看法和理解,但截止到目前,我体会到如果人类能够和谐互爱,世界将会更加和平,这是我所希望的,也是全人类共同希望的。这本书我会继续读下去,也将会反复读几遍,好的书总是这么耐人寻味,感谢地带给了我这次试读的机会,我受益良多!

目录的编排很特别,好像宇宙中的小星星或者卫星尴尬

这是故事的开头,阿米来了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
沙发
我都不记得多少次了
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
这本书真不错的呀,很精彩
看起来不错
回复 2# 思睿妈

呵呵,你精华都600多个了,太厉害了,我只是想用这种方式记录我在地带的成长历程尴尬
个性签名
回复 3# 小小菲儿

是呀,读了让人心里变得很安静,非常憧憬那个和谐的社会
个性签名
回复 4# 马上有钱

挺有意思的。小样
个性签名
回复 5# 钰妈_紫水晶

我怎么不知道自己有多少个精华?从哪儿看的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

在你回复或发表的贴子里,把鼠标放你自己的头像上,就会有相关信息出来的,你试试小样
个性签名
回复 #钰妈_紫水晶

下次我试试
回复 1# 钰妈_紫水晶

很好的书,宝妈看的很认真,恭喜亲
回复 11# 虹虹管家

谢谢!好书必须得仔细读,故事吸引着你继续读下去,哈哈
个性签名
恭喜亲中了这么棒的书。
回复 13# 添添妈

哈哈,谢谢啊!把好书统统收入囊中偷笑
个性签名
试读的书是不可以加精的。你这不是试读的吧?
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请